我流泪作文
泥土公公是有点脾气的,这是苦瓜告诉我们的。曾经,苦瓜有一个很好听的名字——锦荔枝。顾名思义,苦瓜的相貌、滋味应该和荔枝相差不多。可是,天妒红颜,泥土公公在锦荔枝地里睡觉时,做了一个噩梦,于是一气之下,把锦荔枝变成了苦瓜。苦瓜流泪了——因为命运的不公。
同样也是攀缘性的蔬菜,苦瓜也同南瓜、苦瓜一样抓藤开花。但苦瓜开的那是什么花呀?淡黄色的花非常小,在阳光下极容易被忽视,花瓣张牙舞爪呈锐角形,还散发出一股恶心粘腥的气味。她,不艳丽的苦瓜;她,不芬芳的苦瓜,连蝴蝶、蜜蜂都不愿光顾。看见丝瓜、南瓜的藤蔓下一片热闹的嗡嗡声,哭苦瓜流泪了——为了不公平的待遇。
长大成熟后的苦瓜高兴的走进了菜市场,没想到的是,他再次遭到了冷眼:对于习惯了甜蜜生活得城里人来说,他们不喜欢吃苦味。喜庆宴席上,苦瓜是不能上桌的——大吉大利的日子,来一盆苦味岂不是很扫兴?苦瓜泪流满面——餐桌之大,为什么就容不下一直诚恳的苦瓜?
苦瓜可以炒肉丝、焖火腿,但苦瓜很少直接下锅。要么在开水里煮上片刻,要么用盐腌上片刻。被扼杀升机的苦瓜再次哭泣——她多么渴望能在油锅的瞬间辉煌一次啊!
从幼年到少年,又从少年到青年,苦瓜的一生都在哭泣。他那表皮上的斑驳凹凸,布满颗粒,那是由一滴滴眼泪形成的。
直到最后,苦瓜的颜色由绿转黄,又由黄转红,身体如同一朵花来绽放开来,味道也变得格外甘美。苦瓜用他生命中的最后一滴眼泪来证明自己是甘甜的、美丽的、鲜艳的。
回望人生,其实就像一支苦瓜,先苦后甜,生命在暮年灿烂。
但愿苦瓜不再流泪……