我流泪作文
我,是一个坚强的女孩,也是个“假小子”。面对疼痛,我依然咬着牙,面对困难,我总是坚强面对。可是,那一次,我却流下了眼泪......
那是一个夜晚,我和爸爸妈妈去江阴玩。汽车在路上行驶了半小时,便来到了江阴。江阴的步行街人来人往,没有一辆车子驶过。我的目光越过了商店,越过了中山公园,我的目光却流连在那两个乞讨的人身上。乞讨的人是一个妇女和一个小男孩,那个小男孩大约五六岁,他站在那里,一声不吭,而留在一旁的妇女却不停得在哭,我低头一看,只见一张纸上写着“为寻找父母”。我也没在意,便跟爸爸妈妈去买东西了。买完东西,当我再次走回那条路时,那个小男孩
已经躺在了妇女的怀里。这时的妇女,双脚跪着,那小男孩也许是已经安然入睡,也许是在发烧......种种可能顿时浮现在我的脑海里。这时,我的心一软,又想:“如果他们吃不饱,穿不暖怎么办?如果晚上下雨怎么办?他们晚上睡在那里呢?”我开始担心他们。但我还是走了,静静地走了,迅速地走了......这时,我又想:“那孩子太可怜了,那么小,就吃不饱,穿不暖,受了那么多苦,要知道,孩子是祖国的花朵;孩子是祖国的希望。唉,唉......人们怎么忍心看着他们流落街头呢?”顿时,我的眼前仿佛出现了小男孩的颜容,耳旁仿佛又传来了那阵阵哭喊声。我终于忍不住了,滴滴眼泪从眼眶中夺眶而出。我埋下了一个誓言:我长大以后,一定要办一家养老院和福利院,让流落街头的孩子,妇女,老人,全都住进我办的养老院和福利院,让他们过上好日子。
那一次,我流泪了,流下的是为他们悲伤的眼泪,流下的是为他们可怜的眼泪,流下的是为他们惋惜的眼泪......