正如王安石的《元日》中所说“爆竹声中一岁除”放烟花就是过年的风俗习惯。这不,大年三十的晚上我和姐姐就在门口放起了烟花。
一走出家门,就看到天空中有各式各样的烟花在争奇斗艳,我们也不甘示弱,一下子就拿出最厉害的烟花——“龙啸”,我用香慢慢地点燃导火线,突然,从导火线中冒出了金黄色的火花,我转头就跑进屋里,我透过窗子看到放出来的烟花如蛟龙出海,还伴随着“嗖嗖”的声音,我一下子跳了起来,为这美丽的景象拍手叫好。姐姐也忍不住用手机拍下了这一炫丽的场景。姐姐也将一个较大的喷花式烟花放在门前的空地上,点燃后,我看到红色和绿色相间的火花从烟花筒中喷了出来,越喷越高,到了高潮部分,它便如一喷泉一般,在那一刹间,烟花给我们带来了最美的感受。最有趣的是玩“拉杆手榴弹”了,一开始,我和姐姐都不知道怎么玩,便和姐姐用打火机去点“手榴弹”的引线,可等绳子燃到底都没有发现有烟花喷出,我们以为是哑炮。在点第二个前,我拉了一下“手榴弹”的引线,奇迹发生了:只听“啪”的一声,彩带从“手榴弹”中喷出来了。“哈哈哈”我和姐姐都为刚才的无知笑了起来。
天色渐渐暗了下来,我们全家又围坐在电视机前,饶有兴趣地看起了“春节联欢晚会”。