被感动的作文600字
爱,犹如一壶热热的清茶,温暖了别人,也清香了自己;爱,如同一颗甜甜的糖果,甜蜜了别人,也滋润了自己。我们泡在爱的温暖、甜蜜中成长,渐渐学会了把爱送给别人,学会了感动。
记起那个时候,就是这样。
一个周末,我和妈妈从美术馆回来,在公交车站等着。初秋的天很闷热,好像要让人不能喘气似的。终于来了一辆我们要上的车。人很多,我们好不容易才挤上了车。
刚上了车,车就开了。我还没站稳呢,就是一个急刹车。人们都表示很不满,我也差点摔倒,赶紧握紧扶手。旁边坐着的阿姨看见我差点摔倒了,起身让我坐下。我有点害羞,脸红了,赶紧向阿姨道了谢,坐了下来。
还是很热,窗外的树长得那样茂盛,那样碧绿,让人看上去很舒服。树影在窗户上飞快闪过。我打开了窗户。
又到了一站,一位老奶奶颤巍巍地上了车,站在我面前。她的手颤抖地抬起来,费力地抓住扶手。我想了想,对老奶奶说:“奶奶,您坐在这吧。”老人坐下了,说我懂事又乖巧。
过了几站,老人下了车,我又坐下了。一个男孩上了车,带着一杯冰淇淋。
我又想给小弟弟让座,男孩的妈妈却不同意。我想,我们都是小孩,坐在同一个位置上是没问题的。阿姨同意了。我们坐在了同一个位置上。
过了好久,男孩下车了。迷迷糊糊中,我睡着了。
醒来时,车上只剩几个人了。窗外吹来一阵凉爽的风。
小小的让座,感动了别人,又感动了自己。时常品一口清茶,尝一下糖果,会有不同的滋味。大家一起,为爱感动。