被感动的作文600字
每天早上,旭日东升,朝霞满天,我们心情激动。
每天傍晚,落日缓缓下沉,我们感受夕阳的温暖,我们心潮澎湃。
大自然的每一朵花绽放,每一片落叶飘零,都让我们感动;月缺月圆,草长莺飞,无不让我们感动。而更加让人感动的是人间的真爱,温馨的亲情。
就拿我来说吧,我有一个十分疼爱我的爷爷。
有一天早晨,天气很好,满天的朝霞。我十分高兴地来到学校上课。谁知快到放学的时候,天却像一个生气的老爷爷一样,阴沉下来。
不久,窗外淅沥淅沥的雨声响起来。不少同学都被接走了。我却没有谁来接,只好孤独地坐在教室里。雨渐渐下大了,窗外哗啦哗啦地响成一片,我怎么回去呢?爸爸妈妈来?不可能,他们太忙了。 就在我闷闷不乐的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,我先是一惊,又是一喜,原来是爷爷!我高兴极了。爷爷说:“怎么了,是不是没伞?爷爷送你回去吧。”于是,爷爷递了一把伞给我,我们就出发了。
一路雨水,一路泥水。爷爷用他的伞遮掩着我的小伞,我一点也没打湿,而爷爷的衣服却都打湿了,冰冷的衣服沾在他背上。
我家住在中学。陪我走到校门时,爷爷说:“快回去吧, 你爸爸一定等急了。” 于是,我向家走去,边走边流下了感动的泪水,我赶紧擦干,怕爸爸看见,其实,我想好好地把感动永远记在心上,永远,永远……
爷爷给了我太多的感动,何止是这些呢?
今天,早上出门,啊,又是一个好天气,朝霞满天。我心中涌起一个想法,每个人都应该记住这句话:生活,不缺少感动,而缺少发现。