丰收的喜悦作文
秋姑娘乘着枯黄的叶子来到了人间,人们欢欢喜喜忙着摘收丰盛的果实,然而树上,叶子枯黄了,它马上就要离开大树妈妈了叶子飘飘然然地落了下来。它很舍不得,还是望望养育自己的妈妈,想想自己还是小嫩叶时,妈妈说,哥哥就是这样离开大树妈妈就再也没有起来,这片叶子担心自己也会重复哥哥的悲惨遭遇它落下去了,依然再也没有起来。
早晨,我迈着沉重的脚步走在马路上。这次考试我只考了80分,我很懊丧,担心自己也会像那片叶子一样再也不会赶上去了,只会永远地差下去。我同情叶子的遭遇,同时也为自己的失利而羞愧。我对自己失去了信心,低着头,一步一步地走着向学校。这时,一阵乡村小调传入我的耳中。我抬头一看,一位农民伯伯挑着两筐苹果进入菜市场,他的脸上露出丰收的喜悦,连那黑黝黝的脸上也都红了。他卖的那些钱,也许是供孩子读书,也许是买补品孝敬父母望着他远去的身影,我也替他高兴。我突然想起自己,这次考了80分,就相当于那位农民伯伯收获不好的时候吧。他能充满信心,继续种植。我为什么不能呢?他这次是大丰收,我只要认真学习也会大丰收的呀!我相信我一定能够取得好成绩的!
时间老人可走得真快,转眼间又到了单元测试的时候。我经过努力,终于,我考了好成绩。我的脸上也露出了比那位农民伯伯更甜蜜的笑容。
深秋,不,金秋,你是金色的。你给我镶上了一道闪闪发光的金边,让我在丰收的喜悦中度过。