丰收的喜悦作文
轻轻的让一滴甘露顺着双手而下,落在泥土的瞬间,一株稻穗萌芽,只有独自的它却依旧饱满结实,重质而不重量,“丰收”也不过如此,与其望着杂乱的思绪充斥着内心,不如以真心的知识灌溉,在结出丰满果实的当下,即是丰收。
随着时代的推移,一个又一个“科技垃圾”不停的往心灵堆,一次又一次内心发出的哀鸣,对它充耳不闻。内心中的河川流淌在纯净的大地上,原本应当纯洁的甘泉竟成了污染下的野兽,吞噬眼能所及的一切,大地中的种子又怎能破地而出,结穗结果呢?看着虚弱的大地,只能弥漫着哀戚。我想我应从源开始,“整治河川”!
人们总是存在着惰性,在随着日新月异的各种游戏,更不争气的沉醉其中,我决定改变,改变惰性,鞭策自己努力,只有让心灵充实,才能孕育出清川,而在甘露的灌溉下才能结出饱满的穗,不是吗?从书籍中搜索着新奇知识,让它们取代游戏的复杂攻略;从旅行中找到感动,让它们替代掉游戏衍生出的空虚;从写作中照见自己的强悍和软弱,比起生成游戏角色更值得回味。持续的清扫、持续的灌溉,我看见心中的河流清澈了,大地生机微笑了,而那些种子也开始萌芽、茁壮。
望着一整片金黄与翠绿,随着风点着头,似乎在感谢,我一笑,走进稻田中起舞,拾起一粒饱满的像在微笑的果实,我明白真正的丰收是在努力陶冶下,生出的丰满果实,也许不多,但却甜美。