丰收的喜悦作文
收获的季节——秋天来了。整个世界都沉浸在金色之中。田野里,农民伯伯在忙忙碌碌的收割,果园里叔叔阿姨在欢天喜地的采摘,到处洋溢着丰收的喜悦。
你看,有一对姐妹蹲在堆得像小山似的玉米前,弯下腰左手拿一个,右手拿一个,将两个对在一起搓起来,只见一粒粒金黄的玉米像雨点似的落下来。转眼,就只剩下两个光秃秃的玉米棒了。她们俩有说有笑地干着活,不一会儿,米粒也堆成了小山。她俩把玉米粒装进一个竹笼里,又把玉米棒放进一个袋子里。看着她们灿烂的笑容,我体会到了用辛勤劳动换来的甜蜜。
在她们的后面,有一个哥哥两腿分开,半弯着腰,站在屋顶上,妹妹一脚在上,一脚在下的站在梯子上,他们正在把辣椒铺在屋顶,妹妹吃力的拿着一大捆沉甸甸的辣椒,递给屋顶上的哥哥,哥哥连忙接过妹妹手里的辣椒,平平展展的铺好,火红火红的辣椒,仿佛给屋顶铺上了红地毯,汗水浸湿了他们的衣服,我知道这是喜悦的汗水。
远处,一家三口正在将串好的辣椒挂起来,爸爸高高地踏在树上,把一根带有钩子的绳子放下来,妈妈在树下拿起一串辣椒挂在钩子上,小男孩调皮快乐的抬起头一蹦一跳地,好像也要争着挂辣椒似的。就连小鸡也高兴的手舞足蹈,一会儿跑到这边,一会又跑到那边,真是快乐的一家人。
秋天,丰收的季节,农民在这里欢笑,孩子在这里快乐。看着那金灿灿的玉米,红火火的辣椒,黄澄澄的鸭梨,粉如晚霞的桃子,让所有的人都眉开眼笑,享受着收获的乐趣,丰收的喜悦!