及疫情作文
当一场猝不及防的疫情在全国迅速蔓延,我宅在家里已经四十多天了,每每看到有关疫情的新闻报道、朋友圈、小视频……我的眼泪就止不住地流下来,我为病人逝去伤心难过,也为一个个挺身而出、顽强奋战的逆行者而感动自豪!
时代的一粒灰,落在个人头上,可能就是一座山!这次疫情的可怕之处,一点儿也不亚于战场上的真枪实弹。医生护士们并不是超能力战士,他们只是凭借肉 体凡胎,与强大的病毒对抗,脱去这一身白大褂,他们也是普通人,他们也有家庭要守护,有孩子要照顾,有父母要孝顺。每一个出征的医护人员身后,都是一个苦苦等待亲人平安归来的家庭。他们不仅仅是为了和死神抢病人,他们更是把自己的生命作为筹码与死神搏斗!厚重的防护服下,我不知道你是谁?但是我知道你是为了谁!
看!钟南山院士、李____院士临危受命,奔赴前线。“国有战,召必回,战必胜”,各地医疗人员在请战书上留下一个个指印,不计报酬,不论生死,驰援__!
看!仅仅十个昼夜,7000余名建设者来自四面八方,讲着不同的乡音方言,他们不分昼夜与时间赛跑,挑战极限,托起火神山,创造中国速度!
看!有多少瞬间,让人感动而心生力量!有83岁拾荒老人捐一万元抗击疫情,署名知恩者;有热心市民到济南西站放下500斤消毒液后离开;有曾在__当兵17年的老兵除夕夜载5吨蔬菜支援;有小姐姐每天给医院不辞辛劳做八百份饭;有司机师傅每天深夜接送医护人员;有快递小哥风雨无阻在城市中穿梭;有小学生把家里的口罩捐赠给警察……
这世上没有天生的英雄,只有无数个挺身而出的普通人,也许不能奋战前线,但是坚守在自己岗位上,他们同样平凡却又伟大!
在这场战役中,我也看到了许许多多的__后,他们冲在前方,再过十年二十年,我们也长大了,我们也要懂得责任,学会担当。“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”我愿意成为这样的人!