难忘老师的作文400字
老师,您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师,您就像辛勤的园丁,帮我们改正错误,让我走上正确的道路;老师,您就像吐丝的春蚕,把自己所有的知识一点点地传授给我们。老师,您是最伟大的人!
我刚上小学的时候,听说语文老师都很严厉,说话很凶。但您却不是这样子的,您很慈祥。有一次上课时,我突然觉得肚子痛。您走到我面前问我怎么了,我说:“肚子痛。”“您二话没说,拿起手机,急忙给我姑姑打电话。您那紧张的表情让我终生难忘,我从内心感谢您。
我喜欢听您讲课,您一讲课,我就听得如痴如醉,一会儿来到美丽富饶的西沙群岛;一会儿来到黄山爬天都峰。您让我懂得了诚实最重要,助人为乐,乐在其中,怎样和时间赛跑……
老师,在这次校园文化艺术节汇演中,您是最辛苦的。烈日炎炎下,您那嫩白的脸被太阳晒得黑红黑红的,嗓子哑得都快说不出话来了。但您一点儿也不在乎,坚持给我们排练节目。
老师,您像母亲一样呵护着我们,有了您的照顾,我们这群调皮的孩子才会健康地成长。谢谢您,老师!