保安作文
一身料薄、湖蓝色的制服,一双大却有神的眼睛,一张面对不同人物,不同时间,会发出不同声音的嘴,这就是我对新来的老保安的总印象。
这星期老师让我们观察老保安,刚开始,我觉得没什么好观察的,因为他在我心中的印象实在不咋地:抽着烟、管闲事、爱训人。但一星期观察下来,发现他还是满不擦错的,具知情人士透露,老保安今年52岁,但他看起来一点也不老,精力也很足,每次清校、处理事情时都一丝不苟。我问过老师对老保安的印象,老师说:“老保安很不错。”住在学校,每次返校,不用老师说什么,他都会放下手中的活,快步走到门前,用力拉开门,笑脸相迎,再做个请的手势。他把每个老师都当成自己的家人一般。老保安对待小学生,态度可分为两种,对待低年级的学生慈眉善目,好言相劝,关爱有加;对待大一点的同学却有点凶巴巴。这也难怪小点儿的学生听话,说说就好了;大点儿的有叛逆性,要用迫力压倒他,不然无济于事。
老保安也挺注重校园环境的,他没工做时,捡捡那些校园垃圾,捡到的那些瓶瓶罐罐都拿去卖了,就因为这时有人说他贪财,依我看来他工资虽然不高,但也不缺这点钱,反倒添了几分朴素。对于一些同学的高论,我实在不敢苟同。
关于老保安的是是非非,我也说不清楚,每个人心中都有杆秤,我想大家都能秤出他的好与坏、事与非。