保安作文
“秋风萧瑟,凄冷如常。于片林之中,看护一方。”看那小小的房子里,似乎端坐着一个人,他身着黑衣,仔细一看,原来是学校的卫士——保安。那屋子,虽小,却足以守护一方宁静。
我记得那次是我第一次离开校园,因为感冒生病。保安看着我满面病态,脸上依旧是铁面无私,按着学校规定的流程,才让我走出校门,但言行之间,明显多了几分关怀和体贴。
寒风袭来,学校的保安依旧坚守在岗位上。秋天已至,清晨或半夜,冷飕飕的的风摇动着书上零落的叶子,映照出他们的影子。我们迫不及待地穿上了厚厚的外套,迎面走来,遇上在校园内巡逻的他们。此刻,你呆呆地望着他们的背影,不禁想问一声,为何?我想替他解答:“职责所在,再苦再累又何妨呢?”
每个人,都有自己的家。他们也有。但是每日每夜,你总能在校园的角角落落看见他们。或是大门口,或是食堂里,亦或是在操场边,他们如同贴身保镖,时刻形影不离。他们所站的地方,就是安全的方向。
他默默守护着,为我们创造安全的校园环境。当我们匆匆走过他们的身旁,与他们擦身,是否欠他们一声“谢谢”?
于他们而言,四季如常。春暖花开,炎炎烈阳,飒飒秋风,凄冷寒冬,他们看过校园里每一季的变化,他们等过清晨微露的晨曦。我们始终欠你们一声,迟到的感谢。