保安作文
在我们小区有一位善良友好的保安,我每天放学都能看见他忙碌的身影。他在北门站岗,长得胖胖的,像一座会移动的小山,粗粗的手,大眼睛大嘴巴。每次看到我们都是笑眯眯的,说话很和蔼!
星期一,天气晴朗,秋风呼呼地吹,小鸟叽叽喳喳地叫,叶子沙沙地响我和我同学一起回家,在路上说说笑笑。来到小区的北门,我们发现自己忘了带门卡,要知道没有门卡就进不了小区,而且现在没有人进去,把我给急得团团转,就像热锅上的蚂蚁不知怎么办好!就在这时,胖保安来了,他笑眯眯地问:“小朋友你是这个小区的吗?住几幢几单元几零几?”“是的,住12撞3单元1302。”胖保安一听是这个小区,他说话更和蔼可亲了!“那我帮你开门进去吧,下次记得带门卡啊!”我太感激了。
还有一次,小区有车位,但另外一位保安不让我们进去。那次,爸妈送我去上课,上完课送我回家,到停车场去停车,但保安不让,说:“车位已经满了!”妈妈进去一看,发现还有两个车位,但不知什么原因保安还是不让进,所以妈妈和保安吵起来了!正当他们吵得天翻地覆时,胖保安来了,没几分钟就化解了问题,让我们的车进去了!