四年级小小作文
我的家就像一个小小“动物园”。动物园里生活着三只动物,有“老虎”、“蜜蜂”和“猎豹”,性格各不相同,但是相处得非常和谐。
我的爸爸像一只“大老虎”。因为他在生活中经常很“凶”,他总是对我“咆哮”。有一次,我写完作业,爸爸帮我检查作业,检查到了一半,爸爸生气地对我吼:“怎么这么粗心?这种题你不会做吗?太粗心大意了!马上订正!”我瑟瑟发抖地站在爸爸旁边,听他教育我。瞧!我的爸爸在我的学习上对我就是这么严厉,但正因为他的严厉,我的学习成绩才会保持稳定。
我的妈妈像一只蜜蜂,因为我妈妈像蜜蜂一样勤劳。工作原因,妈妈经常加班到很晚才回家,回来后总是快速地吃完饭,然后洗碗、收拾屋子。偶尔也会听到妈妈抱怨累,但是抱怨过后还是会把家里收拾得干干净净。说我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”真是在形象不过了。
而我呢,就是一只“猎豹”。因为我跑得非常快,上次体育课跑步比赛,哨声一响,我就拼命地往前冲,非常轻松地获得了第一名。
我这只“猎豹”每天跟“老虎”和“蜜蜂”一起分享快乐,最重要的是我们彼此相爱,互相陪伴。