作文梦想的力量800字作文
梦想,是我们每一个人生活的动力,梦想是一个人前进的方向,梦想是锲而不舍的一精一神追求。我们中华民族五千年以来传承着一个大大的梦,那就是我们的中国梦。
我是一个小学生,我的梦想是当一个科学家,立志来创新和发明,为我们的生活提供更加方便有用的东西。看完《筑梦路上》这本书,让我印象最深刻的就是第一章——美好生活创新来。在这一章里,我看到了我们中国的一架绿色排放、适应环保要求的先进飞机,它的名字叫c919大飞机,我还 看到了云栖小镇、宁海智能汔车小镇和中国第一个月球软着陆的无人登月探测器、嫦娥3号……这些发明都离不开创新的科学家,就象屠呦呦,她发现了有关疟疾的新疗法,又比如创新超人刘若鹏,它创新了“隐形衣”这样的东西。我相信他们一定很坚定不移地在努力创新,才能做出这样的成就。不怕困难,不惧危险,创新人一定要有这样的品格。
在我们身边,也有一个个小创新者,他们组成了一个群体,叫“创客”,他们也创新了很好的东西,比如绿色之窗,又比如自动烘干雨伞,还 有的为我们的环境创新了船,发明了智能遥控太阳能水面清捞船。看完这些,我想到,我的梦想不就是发明家吗?但是,我现在还 小,现在能做什么呢?还 是等以后长大再做吧,但是我又想,一习一主席不是在勉励我们青少年从小就要崇尚科学,追求真知、勤奋学一习一、锐意创新吗?我要从小保持持续的想像力和创造力,努力掌握创新方法,不断提高创新本领。说干就干,我找来白纸,画了一幅设计图,画的是一个微形手电筒和一副眼镜的组合结构图。我为什么要画这个呢,因为有些戴眼镜的人晚上可能看不清前面的路,虽然有手电筒,但是不太方便,所以我把它装在眼镜上,这样既方便又安全。但是我想做眼镜的眼镜片没有,突然我想到我爸有眼镜多,我就向老爸要了一副,做起了微形手电筒了,我边做边暗暗下决心,我下次就要自己跑眼镜店了,不能再拿现成的了,不然我永远做不了大创新。
我第一次做创新让我收获很大,让我知道了创新是不能心急的,要先做小的,再慢慢做大的,这样才能收获更多,还 有创新路上必然会有挫折,我必须得克服。没有刻苦一精一神,诺贝尔就不能改良炸药,一爱一迪生不能发明电灯,莱特兄弟也不能发明飞机了,可见坚定的一精一神很重要。最重要的是,要创新就必须学会观察世界,找出某些东西的缺陷,并加以改造创新,这就是发明家。我长大了要当这样的发明家。