作文梦想的力量800字作文
我们每个人都有自己的梦想。梦想像黑夜的明灯照亮了我们前进的道路,梦想像甘甜的泉水滋润着我们的心田,梦想像一位伟大的导师激励着我们成长。有的同学梦想成为一名白衣天使,有的同学梦想成为一位守卫边疆的战士,有的同学梦想成为人人喜爱的影视明星......我的梦想是当一名和蔼可亲的老师。我们都在为自己的梦想而努力拼搏。
“十年树木,百年树人。”老师是塑造人类灵魂的工程师;所以老师在我眼里是一份神圣的职业。老师不仅教给我们知识。还教我们做人的道理,让我们每一个学生将来都成为祖国的栋梁。老师就像辛勤劳动的园丁,培育着祖国的花朵,我怎能不想成为一名优秀的老师呢?
为了实现我当老师的梦想,我一定要努力学习,尤其是把汉语学好,如四书五经、唐诗宋词、四大名著。还要学好英语、数学、科学、音乐、美术......当一名汉语老师,当一名全能的好老师,把中华文化传播到世界各地。
如果我的梦想实现了,真的当了一名老师,我一定会让学生学得快乐。我会经常带他们去看电影,让学生从影视中受益,这是书本上学不到的知识;我会带学生去春游、秋游,去野炊,去捉蝴蝶,去观油菜花,去做游戏。去广泛的接触大自然,留下一串串欢笑。
我也一定会好好对待我的学生,该玩的时候就痛痛快快地玩,该学习的时候就认认真真地学习。清晨,是记忆力最好的时候,我一定会让我的学生认真记外语单词,背诵唐诗宋词。也许等我当老师的时候,科技已经十分发达了,学生都用电脑作业了,但是我还是会教学生学习书法,让这门古老的艺术流传下去,不能忘记中华传统文化,出现更多的像王羲之那样的书法大师,出现更多的像罗贯中、曹雪芹这样的大文豪......
这就是我的梦想,当一名普通老师的梦想。我相信梦想的力量,我会朝着这个目标努力前进,长大以后的我一定会成为一名家长爱戴,学生尊敬的好老师。