风波的作文
上个月,妈妈头上常年不冒的火焰重燃,爸爸常年不出动的口水军团重振旗鼓,因此我们家闹起了一场家庭风波。
事情是这样的,一天中午,妈妈将热气腾腾的饭菜端上餐桌,爸爸一看说:“你不要每天都做这些菜呀,我都吃腻了,感觉难吃乏味,你可以变点花样啊!”妈妈说:“你做呀!你说我能炒什么菜?别人家不都是这样子的吗?”“还顶嘴?你能不能别这么倔?!”“切!你厉害!我不煮饭了,以后你自己做饭炒菜啊!”“真是岂有此理!”爸爸大叫一声,走进卧室,重重地关上了房门。
从此我们一家沟通少了,一家人闷闷不乐,爸爸妈妈几乎天天吵架,有时为一点小事也会较劲。我心里很焦急,但又没什么办法,真是心有余而力不足。突然有一天,我眼珠子一转,计上心来……
一个星期六的下午,爸爸临时去单位开会,妈妈正好也出差在外,我飞快跑到楼上打开电脑,用爸爸妈妈以前告诉我的邮箱密码,先登上妈妈的邮箱,给爸爸发了一句:对不起,老公,那天我顶嘴的事是我不对,请原谅!你的爱妻。我绞尽脑汁想出这些让人肉麻又好笑的话发给了爸爸,然后又登上爸爸的邮箱给妈妈发了封邮件:老婆,对不起了,我本不该对你那么凶的,记住,我永远爱你。发完邮件,我哈哈大笑,一边笑着我的计谋第一步成功,又在笑我竟然想得出这些话来。
果不其然,爸爸妈妈都收到了彼此的邮件,他俩的矛盾也烟消云散 ,风波土崩瓦解,爸爸妈妈甚至比以前更加相爱,看到我们现在其乐融融一家人,我很自豪,我成功地用一己之力化解了一场“波澜壮阔”的家庭风波。