忽然,整个房间像是恢复了生机,随着修理叔叔的舒气,我们也放下心来……
下午,我自己在家中学习,正与往常一样写着作业,只听“啪”一声,整个屋子漆黑一片。我下意识的想到:应该是停电了,一会儿就好了。我拉开窗帘,外面阳光照进了房间,“还好,不算太晚,不然连作业都写不了了。”
我继续写起了作业,但天渐渐暗淡,屋里又变得漆黑。本以为只是一小会的功夫,没想到停电已经一个多小时,我只得催促父亲母亲回来,仅凭着手机里一点灯光,连书桌都无法照亮,面对这么大的房子,我不由得变得害怕起来……
我壮着胆子,以最快的速度跑到客厅,从柜子里拿出蜡烛与打火机,以迅雷不及掩耳之势回到房间。锁住门,点上蜡,我顿时松了一口气。
父母与弟弟妹妹终于回来了,我们找到手电筒、闹钟等会发光的东西,勉强维持着自己的活动……
忽然,只见整个小区都亮了起来,我们本以为终于来电了,但电流似乎像一位过客,一眨眼,又变得漆黑。“怎么回事?”只见别人家明亮,自己家却还没有电,父亲联系了物业的工作人员。又一闪,本以为真的来电了,可一秒后,电流又走了……
父亲得知是配电箱中一个零件的问题,便出门买了新的,让工作人员换上,房间终于又充满了光明。
这次停电,我们还享受了一顿“烛光晚餐”,但让人心惊肉跳的,也有猛然间“路过”的电流……