“来,我们把试卷讲一下吧。”刘老师走进教室,拿着试卷。
讲了几题,刘老师眼睛往边上一瞟,一下就看见丁同学正在玩她的橡皮和铅笔。刘老师眉头皱了皱,这次丁同学就没考好,竟然还在那玩不听讲。
“丁同学,你来回答一下这道题。”刘老师她声音变大,愤怒两字从她口中蹦了出来。丁同学慢悠悠站了起来,一个字也说不出来,确实她都不知道讲到哪里了。刘老师深吸了一口气,心中安慰自己:自己学生,不要对她发火,不要对她发火。平息后,心平气和中带点火药味说:“丁同学同学,你好好想一想吧。”
丁同学抬起头看了老师一眼,又马上低下了头,耳朵、脸都涨得通红通红的,老师为什么早不叫,晚不叫,偏偏要这个时候叫呢?前面我听了的时候不叫我,就要在我不听时叫。
见丁同学迟迟没有回答,刘老师都有些按不住自己的愤怒之心了,她本来站在讲台那里,现在已经往下走了,她见到丁同学的桌子上试卷大部分脱离了桌面,大多地方变成了橡皮、铅笔的剧场,还有许多不应该出现在桌子上的东西。她走到丁同学身边,看了看她的分数,呵89,“某些同学啊,分数不好就不要开小差了呀,好好听讲,这样分数不就上来了吗?”说完瞪了丁同学一眼,看样子她马上要按耐不住了。
丁同学顿时感到一股凉风袭来,她的同桌见到老师走远了,就小声对她说:“反面第三大上第2条选1,丁同学听到了,脸上露出了无比自信的表情,“我知道了,选e。”
刘老师差点摔倒了,转过来时:“什么,这题是数字选项,你竟然告诉我选e?”教室里的火药味变大了,有的同学吓得不由咳了几声。丁同学见到老师扫来的目光,不由抖了一下。刘老师脸上别的表情全被愤怒扔了出去,说话声可以把电风扇震掉下来。
下课了,老师留了一个眼神告诉丁同学,意思是事情没完,回头算账。