幸福生活作文
太阳躲进了云层中,但天空依然晴朗。
我,只是一个很平凡的人,但却有着一个幸福而又和睦的家。 “只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。”瞧,我那开心老爸捧着早报又在卖弄他的“文采”了,机会难得!我赶紧应和:“爸,我觉得现在最合理的事就是全家去柔石公园走走!”“理由”?我爸可不愿放弃这大好的教育机会。呵,我可不能忘了是她女儿啊:“我想捡五片树叶—— 一片是美德 ,一片是财富 ,一片是荣誉, 一片是健康,一片是幸福 ”看着老爸赞许的眼神,我知道过关了! 小弟可是我们的开心果,带上!老妈,我家的零食“垃圾桶”,更不能放在家里!终于出发了。
一路上,好学的弟弟都趴在窗边,小脸贴在窗玻璃上,念着广告牌上的字,偶尔有几个不认识的字,就转过来问。我总是笑他,说他发音不准,弟弟就装出一副可怜兮兮的样子,带着哭腔撒娇:“姐姐要笑我的!”我的心里涌上丝丝甜蜜,这样,不也很幸福吗? “秋天,落叶纷飞。美好的记忆连成一片。如果秒针与分针一样长,如果分针与时针一样短。我相信,时间,肯为我停留。”到了公园,诗性大发的我再一次赢得了老妈赶紧递过的署片。爸爸则拉着弟弟爬上了又高又大的石头,大概想显示一下男子汉的风度吧!妈妈一看见,就担心的大叫起来:“你们俩快下来,小心点,别摔着了!”回应老妈的是一阵爽朗的嬉笑声。
终于找到了一处空地,我提议让老妈与小弟比赛跳绳,我当裁判。奖品是唯一的那个鸡腿,弟弟一定乐蹦了天,老妈也只能赶鸭子上花轿了,谁叫她从不锻炼!看着妈妈一蹦一颤的样子,一旁的老爸拍的相机都没电了!一分钟比赛,弟弟竟然比妈妈多了28个。看着弟弟得瑟的啃着鸡腿,妈妈也只能傻笑了! 从前,我总不懂得幸福的含义,可现在,我明白了,一家人和和睦睦的,也是一种幸福……