幸福生活作文
很多人都会认为,幸福是一种虚无缥缈的存在,但我认为,幸福无处不在,如果你用心去聆听,去感受,就会发现生活中处处洋溢着幸福,它们似璀璨的钻石般闪闪发亮。
平时,我有许许多多的爱好,其中之一就是听音乐。听着轻快而悠扬的音乐,翻着一条条评论,仿佛自己游离在这个繁华喧闹的城市之外,每看一条评论,在灵魂深处就会出现一个漩涡。每次听着音乐,就像在经历一场灵魂的洗涤。《夏夜》让我仿佛又回到了童年,躺在无垠的星空之下,听着声声蝉鸣,任思绪四处飞扬。听着《nevada》,我仿佛领悟了一条人世间的真谛。
有一次在听歌时,我发现自己有条新消息,打开一看,竟让我不禁红了眼眶,原来是我的年度听歌报告。虽然现在科技发达,制作一份也很简单,但我在那一瞬间,心中充盈着满满的感动,尤其是看了后面名为《回家》的短片,那里面一个个平凡而渺小的人终日为了柴米油盐衣食住行奔波忙碌,看后,不禁让人潸然泪下。
原来,当别人为你而付出哪怕只是一丝心血,都会让你感到幸福。
明月高悬于夜空中,我坐在窗前,旋亮台灯,手里捧着一本我心爱的书籍,把自己沉浸在书的海洋中,我仿佛也进入到了书中所描绘的世界,仿佛也正与书中的人物一起哭,一起笑,一起吃零食,一起同生死共患难……此时,我感到无比幸福。原来,享受幸福很简单啊,读书时与书中的内容产生共鸣就可以了。
在生活中,幸福无处不在。可以是和家人的团圆,可以是一曲音乐,也可以是对他人错误的宽容……只要你拥有一双善于发现幸福的眼睛,并懂得感恩,就能享受幸福。