雨的感悟作文
星期一,秋风萧瑟,秋雨淅沥,凄凉之意,袭遍全身。大壮,我的小学同学,足球队队友,他身高马大,壮若蛮牛,但却因为厌学要结束自己的学习生活。
今天,叛逆的他又做出了一个让爸爸无奈又伤心的举动,给爸爸打了电话说:“爸,不想学了,我要回家。”电话那端的爸爸绝望了,声音变得嘶哑了,双眼无神,整个人仿佛被吸掉了魂,急切地说:“你等着,我和你妈在超市,马上就过去。”食指狠戳一下挂断键,关掉手机,自言自语地叹道:“唉……这个熊孩子到底想干什么呀!”
升入初一以来,大壮住校了,不适应初中快节奏的生活,晚上老是睡不着觉,白天趴桌之上呼呼大睡,天一黑就想家。偷偷打电话,让妈妈接回家,一个月多了,愣是没适应初中生活,父母为此愁坏了。
清冷的街上只有秋雨的淅沥声,大壮的电话,犹如一把匕首刺穿了父母的心。不到半里的路程,父母走起来却是那么艰难,到了,见了,“你又怎么了?”父亲见到大壮劈头就问。还是那句“我不上学了,我要回家。”执拗地站在雨中,别再也不说话了。
秋雨和着父母的泪水在脸上肆意,而大壮一副玩世不恭的样子,就像这恼人的秋风,像这湿漉漉的地面,只给人彻骨凉意。
他们越来越心痛,越来越无奈,父亲竟打了大壮,一边打一边提着给大壮新买的鞋子,“看看,浩然,这是给你买的新鞋,怕你的脚味大影响其他的同学休息,给你买的新鞋。”
“啪”鞋飞了,“咣”落地了,秋雨更加淅沥了,一切的一切都在这一刻凝固!
这爸爸的心如同那凄风冷雨中飘飞的落叶,潮湿而冰冷。
一旁的我面对眼前的一切,只想说:同学呀,你醒醒吧,可怜天下父母心啊!