作文望星空600字
星空深邃,无法企及边界,正是这种无法望到最远的目标,让遥望它的眼睛也永远不会呆滞,而是寻找属于自己的终点,向前移动着、努力着,点点星光闪烁着、跳动着,存在于深蓝的银幕。
遥望星空,与宇宙相连,与时光交错,穿过南北朝、唐朝、宋朝、明朝、清朝,一个个时空穿过我的脑海,不禁想到,前世的我,是个怎样的人……
是一个婉约的女子?在烟雨朦胧的江南,撑着一把油纸伞,悠悠行走在长长的青石板小巷。飞扬的长裙沾着点点晶莹剔透的水珠,纤细修长的手指弹出一曲凄美的琵琶曲,却终究抵不过淅淅沥沥的雨声与大丈夫之豪情壮语。
是一个普通的贫困百姓?细心打扮好后,捏着一根绣花针,坐在简陋的闺房,一天两天不出门,专心的做着精细的女红,哪怕看上去安逸平凡,却其实也是被迫无奈的生活着,无法主宰命运,也终究让容颜就此老去、生命殆尽。
还是一位豪爽的侠客?握着一把青铜剑,在刀光剑影的江湖之中闯荡,行走在充满血腥的小道,任凭月光打在脸上,犀利的刀剑无意间斩断无数青丝,沾着丝丝鲜红,终却也随风飘扬湮没在马蹄下的黄沙间。
如果可以,还想是成为花木兰那样的人物,巾帼不让须眉,在战场上挥洒自己为国家付出的血汗;也可以是武则天,治国平天下,推翻男重女轻的观念,向天下百姓证明:女子也可以撑起一片天空、战胜男子……
但在浩瀚的宇宙中,千千万万的星球在转动着,我们是渺小的。人的一生不过是宇宙中不值一提的一个瞬间、稍纵即逝,应该要有一颗豁达的心,用永不言弃的精神去追逐梦,也正是因为自己的那份渺小、在星空下幻想带来的那份豁达,才能够懂得许多……
遥望星空,星星眨着眼睛,露出了笑脸,也只有在星空下,才会去天马行空的自由想象。
人生也如星空,没有终点,不能总是停滞不前,终点就是起点,请伸出双手,触摸那片属于你的星空,迎接属于你的下一份目标,这是我们都必须去担当的,去努力的!