三年级作文身边的人作文
美,无处不在,美是多种多样的:自然美,微笑美,装饰美……但最美的不是这些,最美的是心灵美!
美在一个行动
一次去上学,选择了坐公交车,一上车,就看到还有五个座位,可是竟被五个“一伙儿”的人抢先占领了。唉,应该早一点来的。到了第二站,上来了两个老人。那“一伙儿”中的两个人站起来,把座位让给了老人。到了第三站,第四站,他们五个人都把座位让给了上来的老人。原来,他们抢座位是为了给老人让座。
美在手上
有天中午,我不想吃午饭,便在教室里做会儿作业,先不回寝室。不久,我便发现了还有另一个人留在教室里。他没有在做作业,而是把所有同学的板凳抬到桌子上,以便等会儿打扫卫生的同学打扫卫生。
美在脚下
“地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”公园里有一块圆形草坪,这里还是一处“十字路口”,不过要绕着这块“绿色大陆”绕一大圈才能到达草坪对岸。所以人们为了方便,在草坪中间走出了一条“十”字状的路。一次,我和一个朋友经过这里,我正准备通过这条路,他突然拉住了我:“小草也是有生命的啊,我们不能这样践踏生命。”听了这番话后,我也醒悟了,从此不再走这条“歪路”。
美无处不在,它是一个行动,是一句话,很简单、随意的一个行为却能体现那高尚的美。