三年级作文身边的人作文
以前总认为自己的生活平淡无味;没有生机,但,如果仔细观察周围,发现,原来我的身边是那么的美。
一天,下着雨走在路上,小雨点打在雨伞上“滴滴答答”,富有节奏感,好似一首钢琴曲,伞做按键,雨点们在上跳跃……
只听,“刷——刷——”原来是扫地的阿姨正在雨中把积水扫入阴沟中。
他没有打伞,雨点无情的打在他的头发上,面孔上,他的脸上刻有许多的操劳,或许是家庭开支问题,或许是孩子上学问题,或许是家庭温饱问题……
忽然,他支起了身子,有他那已经湿透的毛巾,擦了一下,竟脸上扬起了笑!
莫非是加到了工资?莫非是家庭问题解决了?莫非是孩子取得了好成绩?
这位阿姨真是让我摸不着头脑但她的笑容是多么美丽,路边美丽的花也会低头!不过,我也为这位阿姨松了口气。
“刷——刷——”不知道他什么时候又回到了她的工作中,雨依然下着,她的笑也照样挂着,但,我也笑了……
继续往前周,依然听着“自然mp3”,踩着水,想起自己是多么的幸福,家中不富有,但也过着温暖小康生活,比起刚刚的那位阿姨,我低下了头。
不知何时,已经雨过天晴,我笑望着天空,想起了罗丹说过的一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛!”
原来如此。