平安符作文600字
过年了,我们在合家团圆的时候,还有不少叔叔阿姨仍坚守在工作第一线。所以,我参加了学校组织的“20xx红苹果送祝福”活动。把温暖传递给身边的每一个人。
第一件事就是准备贺卡,我拿出a4纸画了一只得意洋洋的小羊羔。小羊羔身上有不同色彩,还有象征着吉祥的花纹。我想把这份“喜气洋洋”送给那些还坚守在工作岗位上的人们。
我想都我们小区的保安叔叔,他们不管日晒雨淋、节假日、都坚守在自己的岗位上,保护着小区人民的财产安全。
我拿着准备好的贺卡,拎着寓意平平安安的红苹果,来到保安室。保安叔叔看见我本能的站了起来,用眼神告诉我这个地方不能随便进入。我马上从背后拿出准备好的苹果递给保安叔叔,他又惊又喜,嘴角不自觉得上扬起来,眼神也没有那么戒备了。我清脆的说道:“保安叔叔您辛苦了,我是时代小学五年级一班的学生,祝您在羊年平平安安。”叔叔紧张地接过我手中的苹果,看了又看。那眼神像个孩子得到了期盼许久的礼物一样。我接着把我准备好的贺卡也递给了叔叔,他接过我的贺卡,高兴的读着上面的每一个字。连连夸我懂事。妈妈这时问他:“今年回家过年吗?”他挠挠脑袋,摇摇头不好意思的说:“过完年,再回去。” 我听后一阵心酸,想想很多像保安叔叔这样过年不能回家和父母吃团圆饭,在外漂泊的人。想到他们的父母在家乡期盼的等着自己的孩子回家团圆。可是谁不想回家呢?因为工作需要他们,我们需要他们,所以不得不放弃回家和家人团聚,为了就是能让我们过好年,过平安年。
我想到电视里总播放的那句:“把爱传递下去。”小小的一个苹果,一张贺卡,虽然不贵,但是代表我的祝福,祝愿新的一年平平安安,永远健康。