亲爱的白衣天使们,你们辛苦了!
春节,病毒向人们伸出了魔爪,肆虐神州大地。一声令下,你们穿上厚厚的防护服,戴上护目镜,奔赴抗疫前线。抗疫最初,医疗物资短缺,医务人员紧缺。为了节省,你们几十斤的防护服,一穿就是十几个小时,不喝水,不上厕所,穿尿不湿是你们的常态,有时你们会连续工作几天几夜。国难当头,义不容辞,你们不分昼夜,不畏生死,一直坚守在工作岗位上。每位医生都有亲人,都有家庭,你们舍小家顾大家。一封封请战书,一个个红手印,是你们无悔的青春。料峭春风中,春潮涌动,你们是第一春。
二十九岁的彭银华叔叔,正月初八是你的婚期,面对来势汹汹的疫情,你毅然决定推迟婚礼,上一线抗击疫情。而一个月后却不慎感染病毒,于2月20日21:50离世。抽屉里结婚请柬上的笔墨未干。等待着的妻子,却也等不回她的新郎……
河南的刘海燕阿姨,因为疫情你长时期不回家,你和来送饭的女儿和丈夫隔空拥抱,女儿哭着把饺子放在前方的空地上,你在女儿退回原地后才小心翼翼地把打包好的饭盒收起。
亲爱的白衣天使们,你们平凡,微不足道,但却在抗疫前线冒着生命危险救死扶伤。我们不知道你是谁,我却知道你为了谁,你们是群星,祖国有你们,星光灿烂。向你们致敬,祝你们早日归来!