时间过的飞快,转眼就进入2009年,我的家乡也由此而变化着。
小时候,我常听奶奶说,以前生活条件很不好,住的都是茅草屋;天冷时只有拿衣服当被子盖;道路又狭又窄,不好走;去打水时,也要走好几里地,而且只有到过年时,才能吃上大鱼大肉……而如今,人人都住上了楼房,家里电视机、冰箱样样都有;道路有宽又平,样式繁多的车辆们来回穿梭,像一条彩色的河在流动;现在,家家户户都有井,打水时,十分方便,每到过年时,家长会给孩子们买许多好吃的,给压岁钱就给好几百呢!
我的家乡的生活水平提高许多。如果出去一看,一条街上都是商店,商店里,那一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们面前,里面,还放着动听的音乐,让人们购物时身心舒畅。而现在的道路又宽又直,一辆辆川流不息的车辆,欢快地奔驰在上面。而我们的学校也有很大的改变,以前一个班只有十几名学生,而现在,一个年级就有五个班,每个班里最少也有40人。而且,我现在读的学校里,食堂重新建了,操场重新粉刷了,还建了一个停车场,而现在最主要的是教学效率提高了。这里还多了许多旅游区,如植物园、花园,李宫堤……这里面,风景优美,奇花异草样样都有。
家乡的变化真大呀,我看到里也不禁感叹起来!现在,我们的生活环境变好了;居住环境变好了,读书环境也变好了……所以,我们小学生一定要珍惜这一切,努力学习,将来好成为社会中的精英,国家的栋梁。老师常说,我们要珍惜宝贵的时间,努力学习,天天向上!而我到现在才明白,时间是多么重要啊!所以,我们要从现在做起,做一个勤奋文明的好孩子!
家乡啊,我一定会好好学习,把您建设得更美丽……