得意的作文600字
有人说我最得意的是自己战胜了困难,有人说我最得意的是学好了书法,还有的说我最得意的是帮助老奶奶过马路……可令我最得意的还是那一次。
记得那是我刚上四年纪的时候老师说要选拔到“作文小组”去的同学,我很荣幸地被选拔上了。
初到“作文小组”,我对这里的一切都感到很陌生。陌生的地方,陌生的同学,陌生的老师……还好有几个同班同学也在这里。不过,过了几天以后,我跟其他班的同学都熟悉了,有的甚至都成为了好朋友,每次上完课之后都会在一块儿玩。
一开始,我们在“作文小组”中都没觉得怎么样。可过了几天后,我们就知道了“作文小组”不是像我们想象中的那样简单。在这里,晚上作业不仅比别的同学多几倍,还要不断地面临挑战和各种压力。晚上回家要写一到两篇作文,白天在学校中,我们要面对各种测试……最重要的是我们班有一位同学和我争得不相上下,但我还是得到了那一个珍贵的名额。
又经过了几天紧张的训练,全国“春蕾杯”作文竞赛就要开始了。全组的人无一不紧张,老师一而再再而三地告诉我们不要紧张,但我那紧张的心情始终平静不下来。老师似乎也看出了我的心思,走过来安慰我,我的心情才放松了许多。
比赛开始了,我自信地走进了考场,开始了答卷。不一会儿,四十五分钟就过去了,我的卷子也答完了,我们都陆续走出了考场。
考完试的这几天,我一直都很紧张,生怕自己写的不好。终于有一天,老师要宣布成绩了,当听到我是第一名时,我兴奋的眼泪都要流出来了。这时我才知道一分耕耘一分收获的真正意义,也体会到了收获的果实是最甜的。
虽然作文小组的学习生活很苦,但我还是坚持了下来,为此我也尝到了收获果实的幸福。
这件事,是我最得意的一件事,它也让我永生难忘,因为这份荣誉是通过努力得来的。