去购物的作文300字
这周末老师给我们留了一项很有挑战性的作业,就是让我们独自一人去购物,于是我就向离家最近的超市——华润万家进发。
在去超市的路上,我的心里非常紧张,因为这毕竟是我第一次独自购物呀!就因为这样在我脑子里一直浮现出妈妈的叮嘱:“买东西时一定要买既便宜质量又好的产品,如果找不着路了,就要问服务员或者看指示牌。”可尽管妈妈告诉我了这么多方法,但我依然特别忐忑不安。
到了超市,刚一进去那叫个人山人海,再看货架,各式各样的商品被整齐的摆放在上面,还有一个售货员正在给客人介绍着新产品,我从旁边拉了一辆车子急急忙忙的奔向生活用品区,到了之后,我看见牙膏被满满的放在货架上,就说:“这下不愁买不到了。”就这样我顺利的完成了第一项任务。接着我又走到了卖学习用品的地方,可就是找不到钢笔,这时我身后走来了一位售货员阿姨,于是我就问他:“阿姨钢笔在哪里?”阿姨说:“走到头左拐就是了。”我道完谢后便向哪里走去。
东西卖完后我就跑向收银台,就在阿姨结账的时候我也在旁边心算,但每次都算错。
出去后我就看见妈妈在大老远给我招手,而我也很高兴,因为我收获了很多。