这质朴,在花花草草间流露;这迷茫,在风风雨雨中沉现。
每个五一,兰田总是的旅游之地。今年也不例外,我再一次来到了我的老家——兰田。
弯曲的山路上,尖锐的石缝中,一股清泉从缝中冒了出来,衬着棕色的岩石,流成一泉清潭,在树荫的保护下发出叮咚响声。开到山顶,质朴的农村房一间一间展示出来,首先看到的就是我的外公外婆了,两张笑盈盈的脸,充分体现了兰田人的热情好客。紧接着,一盆香喷喷的土豆端了上来,剥开薄薄的皮,咬下一口土豆,那股香味直接从嘴里流到心里
高山上的兰田并不像城市那么闷热,而是阵阵凉风拂过脸,我们便趁这机会赶紧去四处逛逛。走过铺满石子的小路,来到一口古井旁,凑上脸一瞧,井里清清楚楚的像一面镜子。扔上一块大石头“啪”,水花溅出井口,摆成一朵无比美丽的莲花。
吃过饭后,大雾漫天,隐隐约约中能看见远处的树木,在这境界里,仿佛仙境一般美丽。突然,天空中下起几滴小雨,打在脸上,凉凉的,有种莫民奇妙的感受。远处的阶田看不见了,整个蓝天在一片迷茫之中。要走了,漆黑的夜晚中,一束灯光照亮我心头。
星星并不璀璨,可雾中的兰田使我来到了另一个世界。