观察猫作文400字
去年暑假,爸爸妈妈带我去广东旅游,我增长了不少见识,最难忘的是参观橘园。
那天,我们来到一家橘园。只见一片丘陵地带,大大小小的山坡、平地里,到处长满了郁郁葱葱的橘子树,上面挂满了果实。圆溜溜的像一颗颗绿宝石。用手捏捏,硬硬的。橘子挤挤挨挨,把树枝都压弯了。负担过重呀!
主人说:“你们来得不是时候,再过一个月来就能大饱口福,交一元钱放量吃橘子,小孩不要钱尽量吃。甜得很啦!”听他这么一说,我的口里不觉流酸水了,好像已经吃到了香甜的橘子了。
“哎哟!”我正美着,一不小心摔了一跤,不由叫出声来。我正要爬起来,突然我的视线被眼前一棵树根底部的刀痕吸引住了。那痕迹明显,有1~2厘米深,显然是有意砍下的。是谁这么无聊干坏事?
爸爸妈妈呼唤我起来,问我摔着哪里没有。我不理,我原以为只有眼前这棵树上有刀痕,便瞪大眼睛,趴在原地转动身子朝四面看,却发现每棵树的根部都有刀痕。我更迷惑了。这究竟是谁干的?又是为什么呢?
老板走过来了。我把我的发现和问题向他提了出来。老板笑着说:“这孩子真善于观察。许多游人都没注意这一现象;更不要说提问了。”后来,他告诉我们,这是故意砍的,可以多结橘子。这也和人一样,要受苦才能有大出息。