写苹果的作文600字
一天,鼠小弟在路边散步。突然,它看见一棵苹果树,苹果树的树干摸起来很粗糙,还有细细的树枝,它的叶子像一把把扇子,特别是那诱人的苹果又大又红,像一个个小灯笼。
鼠小弟看着红彤彤的苹果,口水都流了出来,可是,苹果树太高了,它怎么也够不着,鼠小弟急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
这时,来了一头大象,大象伸出鼻子一吸,一个小苹果就掉下来了,鼠小弟看见大象拿了一个苹果,心想:要是我也有这么长的鼻子,那多好啊!于是,鼠小弟躺在地上,用它自己的脚把鼻子拉长,可怎么也拉不长,反而把鼻子拉痛了。这时,又来了一头犀牛,犀牛向后退了几步,向苹果树冲了过去,“扑”的一声,一个苹果砸在了犀牛头上,它拿着苹果走了。鼠小弟想:要是我也有尖尖的角那多好啊!鼠小弟向后退了几步,冲向前去,它被撞得头晕眼花。又来了一头长颈鹿,长颈鹿说:“鼠小弟,你怎么了?”鼠小弟撇着嘴,难过地说:“它们都可以吃到苹果,但我吃不到苹果。”长颈鹿说:“没关系,我可以帮助你呀!”鼠小弟一脸疑惑问:“真的吗?你有尖尖的角吗?”长颈鹿说:“我没有,但我有一个本领。”说着,长颈鹿就把鼠小弟举到头顶,鼠小弟伸手摘下了两个苹果,一个给长颈鹿,一个给自己,哇!鼠小弟终于得到了一个苹果,它心里比吃了蜜还甜,它拿着苹果在身上擦了擦,大口大口地吃起来,哇,真甜啊!鼠小弟微笑着说:“谢谢你!长颈鹿!”长颈鹿说:“没事儿,反正我们都是好朋友,朋友之间就应该互相帮助。”