写苹果的作文600字
小的时候,院子里有棵苹果树,那是爸爸为了让老年的爷爷可以吃到新鲜水果而特意移栽过来的,诚实的红苹果。家里人对这棵苹果树照料有加,施肥、捉虫,终于,第二年的春天,苹果树上开了几朵花,要结果了。我们对它的照顾更加细致,恨不能在刮风下雨时都为它撑起雨伞,可是雨季过后,树上的花还是只剩下了5朵。好在,这些花都结了果,而且越来越大了。 将近秋季的时候,5个苹果由绿转红,慢慢散发出诱人的光泽。 其中有一个最大、最红的苹果,就结在较低的枝丫上,只要我踮下脚就能摘下来。我知道,自己不该想那个苹果,那是给爷爷留着的。然而,我却每时每刻都在想着它,想把它摘下来,狠狠地咬上一口,满嘴都是清甜的滋味。但我始终都没有那样去做。 有一天,爸爸忽然把我叫到面前:“那个最大、最红的苹果是不是你摘下来偷吃了!”我连连摇头,偷偷看看苹果树,发现那个大红苹果真的不见了。“真的不是你吗?”爸爸盯着我的眼睛,“那你有没有想过偷摘下来吃掉?”我打了个冷战,这是个关键问题,如果我的回答是肯定的,那么我就有最大的嫌疑。 我不知该怎样回答爸爸的问题,惊恐地看着他,终于忍不住哭出声来。
“是的,”我哽咽着说,“爸爸,我想过好多次,把那个苹果摘下来偷吃掉,可是,我的确没有偷摘那个苹果。” 爸爸看着我,目光渐渐柔和起来。他从口袋里掏出一个又红又大的苹果,递到我手里:“爸爸知道不是你——因为,是我把它摘下来了。你是个诚实的好孩子,爷爷和我都决定,把这个最大最红的苹果给你吃。” 吃着苹果,我第一次知道了诚实的味道,原来竟是那么甜美。