光盘作文500字
今天,我在电脑上看到一则新闻:非洲国家尼日尔面临粮食危机,该国半数以上乡村缺乏粮食,当地居民食不果腹、营养不良,一个个骨瘦如柴。我不禁想起妈妈告诉我的一句话:我国13亿人口,若每人每天节约1粒大米,则全国每年可节约1200万公斤大米,足可养活3.5万人。“3.5万人”,这是一个多么惊人的数字啊!接着,我又想起了自己在学校里吃中饭时,总是“盛得多,吃得少”,我真是不应该啊!
你知道其他的市民们节不节约粮食吗?让我们一起去“超王记”瞧一瞧!
来到超王记,只见这儿的服务员忙得不可开交:一会儿擦桌子,一会儿端面,一会儿又端馄饨。看,还有几个桌子没擦呢!我走上去一瞧,哇!和我预料中的完全不一样:一个个碗中连一根面条都不剩!大家怎么变得怎么节约了呢?我带着疑问坐到了凳子上。忽然,我发现每张桌子上都有一张小纸片,我一看,上面写着“不剩饭,不剩菜”六个字,咦?这不是今年新推出的标语吗?还有墙壁上贴着的“光盘行动”都和节约粮食有关啊!我终于知道大家为什么这么节约了,我要向他们学习!这时,一碗面端到了我的面前,我把它吃了个精光。哈,我也成为一名“光盘小赢家”啦!
以前人们不节约粮食,现在我们都认识到了节约粮食的重要性。我们无锡变化了,进步了!