学院全体师生:
“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。学院为认真贯彻落实关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的极端重要性和紧迫性,牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为全体师生的自觉行动。为此,学院总务处发出如下倡议:
一、倡导文明健康的餐桌行动。文明用餐,科学饮食,自觉抵制“舌尖上的浪费”。在食堂就餐时做到按需点菜,避免浪费,剩余饭菜要打包。养成健康的饮食理念、理性的生活方式。节约粮食,合理饮食,节约一滴油、一粒米。提倡绿色消费,拒绝使用一次性餐具,保护环境整洁卫生,不随意污染用餐环境。自觉遵守社会公德,讲究餐桌礼仪,礼貌用餐。
二、 杜绝日常办公上的浪费。控制纸质文件印数,减少文印材料,提倡无纸化办公;节约用电、用水,减少办公耗材。减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗。下班前提前关闭空调、暖气,避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。合理使用公务电话,控制电话用量,通话言简意赅,不用电话聊天、办私事。
三、爱护学院公共财物。学院师生发现损坏的办公设备及教学用品要及时报修。不在墙壁上乱涂乱画、不在课桌及设备上乱刻乱写。不随意移动、拆卸床、课桌、教学设施等设备。遇见损坏公共财物的行为加以劝阻,并想办法制止。
厉行勤俭节约,反对铺张浪费贵在平时,重在坚持。让我们全院师生积极行动起来,从我做起,从现在做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好氛围,为营造学院良好的环境而共同努力!