今天是周一,是我们升国旗的日子。我们迫不及待地走出教室,虽然我们心情很高兴很激动,但我们还是要好好站队。很快走出了教学楼,来到了西操场。“安静,安静,升旗仪式开始了”,随着老师的整队声,我们安静下来。今天是三年级七班的同学主持升国旗,伴随着雄壮(妈妈说的)国歌声,他们将国旗缓缓的升起。唱完了国歌,他们全班同学又给我们表演了一段精彩的演讲,演讲的题目是《用掌声感谢别人》。
在我的回忆中,还记得一句话,记得前几天学了一篇课文,名字叫《掌声》,里面讲过一件事情,说的是要把掌声献给父母、老师,因为他们在不断地指导我们走好每一段人生。还要献给走下班车第一个看到的笑脸,是警察叔叔的笑脸,他每天早上看着我们上学,他每天下午指挥班车放学,让我们块块乐乐地上学,平平安安地回家。
听了这个演讲,我很感动,我一定要将爱献给父母、老师和警察叔叔,我还要感谢所有为我而付出的人。