真好!今天学校组织秋游,让同学们去非遗园放松一下。一路上,充满了欢声笑语,大家都对这次美好的旅程万分期待。时间过得真快,不一会儿,就到达了目的地。
首先,我们观看了大型音乐喷泉——徽梦水舞,导游介绍道:“这个音乐喷泉,是以徽州古建筑为背景的喷泉表演,体现出了‘徽梦’,而‘水舞’主要体现在喷泉姿态的变化万端。”乐曲高低婉转,一会儿如母亲低语,柔和温软;一会儿又如百鸟齐鸣,清脆悦耳。而喷泉的姿态更是变化多端,时而娇羞无限,翩翩起舞;时而轻舒广袖,婀娜风流。一曲终了,泉水不再,一切宁静。而暂时的宁静却在酝酿着更大的爆发,几秒钟之后,乐曲骤然响起,声音激越澎湃,恰如战场擂起了战鼓。伴随着急促的节奏,泉眼里激射出万股水流,直冲苍穹,仿佛一条条白色的巨龙腾空九天,继而又化作漫天雨雾。徽梦水舞被表现得淋漓尽致,令我们大开眼界,一饱眼福。
接着,我们进入了马戏团的帐篷,又被精彩的马戏吸引住了。小熊老虎齐上阵,火圈皮球遍地滚,动物朋友来表演,少年儿童聚精神。小熊一边憨态可掬地滚着球,一边向我们招手示意。突然,小熊从球上滚落下来,驯兽师的脸立刻拉长了很多,它无辜地看看我们,又委屈地看看驯兽师,接着又傻傻地爬上球接着滚。逗得我们哈哈大笑。随着驯兽师的号令,两只老虎上场了。一声鞭响,老虎跳进滚筒,虎虎生威地滚动圆筒,引得我们齐声喝彩。一只在里,一只在外,不紧不慢,协调一致。
看完了马戏,我们来到了陶行知纪念馆。他一生致力于乡村教育,先后创办许多各种类型的学校,为社会培育了大批有用的人才。一张张相片记录了光荣的一生,一本本书籍和文件诉说着他伟大的一生,让人肃然起敬,令我敬佩不已。
午饭后,我们有来到了军事博物馆,这里收藏了飞机,轮船,潜水艇等军事用品的模型,每一个模型下方都有介绍书,以便我们更好的了解它们的构造,用途以及特点。这又让我们的知识更加丰富,让我们的视野更加辽阔。
在路旁的草地上休息了一会儿(其实大家都在玩游乐设施),我们又沿路返回,走到门口时,大家恋恋不舍,于是导游提议拍一张纪念照让大家有个美好的回忆,摄影师快速的拍下了这张令我们万分留念的照片。非遗园,我永远留念你……