非物质文化遗产内容非常丰富,意思是指非物质存在的时代相承的传统文化表现形式,多指指文化或一种手工制作的方法。我们学校最近正在举行非遗活动呢!
星期五的下午,学校举办了盛大的非遗走进校园活动;首先,我们来到了健行馆来这观看了麒麟舞龙形拳木鱼歌,木鱼歌表演者那个传承人老爷爷是唱的粤语,我听得懂,但节奏太快了,有些听得不太清楚。
看完表演后,我们回到了班上,大家跟着非遗传承人做七夕贡案的贡花。我们美术社团的去美术室,来到课室看到来了好多人了,于是赶紧找了个座位。今天任课的不是汤老师,也不是吴老师,而是一个不认识的老师,她要教我们画的内容很奇怪,叫我要画非遗之一龙形拳。每人的画纸上有一个板图,我照着板图画了下来,还添加了一个很有趣的背景。画完了之后老师让我们和自己的画合影,拍照之后就让我们放学了。
我把书包收拾好后,马上赶去学校非遗墟市体验活动买东西了,我把妈妈给的20元全买了吃的,因为肚子刚好饿了,而且我是个抵挡不住美食的小吃货哦,嘻嘻……回家的路上我边吃边走,不过我还留了一份给弟弟和爸爸妈妈。
我真喜欢学校举办的非遗活动啊!它不仅仅让我学到了很多知识,也了解了很多东莞的特色文化,还让我品尝到了美味的各种美食。