感动的笑作文
他叫陈瑞,是一个7岁的小男孩,长相清秀,有着女孩子一样细腻的皮肤,五官精致如雕刻一般,眼睛虽不太大,却充满清纯的目光。如今与我在一个美术班里学画画,他语言不多,没有同龄男孩子身上的那种调皮、好动,取而代之的是他那个年龄少有的乐于助人、热爱劳动和做事的专注。
那是一个阳光明媚的星期六,我一如既往的骑着自行车来到老街画室,与他坐在了一起,因为是国画,老师提前调好了墨水,同学们都争先恐后地拿着毛笔去蘸墨水,我也不敢怠慢,使劲向老师跟前挤,可还是够不着,当我急得团团转的时候,他跑到我跟前说:“姐姐,你进不去吗,我已经画完了一只小鸟,我帮你吧。”说着,他拿起我的毛笔,钻来钻去,终于蘸上了墨水。小小的他身高只及我腋下,却帮我这个老大姐的忙,一股暖流涌过我的心底。那天,我很快画完了国画,心里感到从未有的快活,也许,是他给予我的吧。
不仅如此,他的勤奋,更让人感动。那是一个星期天,老师带我们去出门写生,要求是:必须在教室里画完一幅画才可以出去。我们都记着出去玩,于是马马虎虎地画完一幅画,就赶紧与小伙伴们跑下去了,等了好长时间,全班同学,只剩下老师和他没有下来了,我们等得有些不耐烦,便跑上楼去看,原来,老师正在整理东西,而陈瑞却拿着扫帚一点一点地扫垃圾,不好扫的地方,他会细心地蹲下身来,用那双还未成熟带点稚嫩的小手捡起垃圾,轻轻扔进垃圾箱,就这样细细地,慢慢地打扫,我们不禁为这个小不点竖起大拇指。
陈瑞做事是专注认真的。7岁,正是一个小男孩活泼好动的年龄,但他始终却是安静的。听老师说,他在深圳长大,三岁就开始学画,但他的画却是最漂亮的。他是整个画室最小的学生,但他的画却画得很漂亮的。上课时,他从来不说话,安安静静地听着老师讲课,老师画一笔,他也画一笔,有不满意的地方,他会手拿橡皮擦,仔细地修改,他一点也不比我们差,老师点评画作时,他不像我们在教室疯疯癫癫乱跑,而是一边仔细地听课,一边修改自己画上的不足,因此,他的作品每每都是100分。
我知道,他虽然小,但他是懂事的。星期六,因为家里有事,我匆匆来到美术班,却忘记带了毛笔,他看了看慌慌张张的我,就把新买的两支毛笔递给我一支,我轻轻地笑笑,什么也没有说。这次是山水画,需要蘸许多次颜料,每一次,总是我与他跑的最快,而他却懂事地让着我,待我举着笔上的墨汁,走回座位上时,他才像离弦的箭似得跑上前去……
小小的他,是那么的懂事,乐于助人,是那么的可爱,做事专注。虽然在我们相处的这段时间里,我从来没有对他说过“谢”字,我们之间的交流也很少。但他的优秀品质早已深深地感动着我,并像一颗金色的种子,在我心底萌发出了美丽的幼芽。