感动的笑作文
我一直认为捡钱包是天下掉馅饼的好事儿,可是,那一回,我妈妈丢了钱包,有人就捡到了我妈妈丢的钱包,但是捡钱包的人却让钱包回到我妈妈的手里。原来还有人不要天下掉的馅饼,还主动送还。这件事使我知道了:捡到钱包主动归还真是一种高尚的美德啊!
那一回,我妈妈从胜大中心超市回来的时候,将钱包掉到了石油大学大门口,我妈妈最初不知道,从大门口一直走到家门口时才发现自己的钱包不见了,我妈妈急得像热锅上的蚂蚁,便一路往返找了一遍,可还是没有找到。
当妈妈失望地回到家时,一打听,原来,有人已经捡到了我妈妈的钱包,交到了面门的站岗人员那儿。
妈妈去那取钱包,当妈妈回答完所有钱包特征的问题后,拿回了钱包。妈妈给捡钱包的人打了电话,并向他们致谢,可这一谢却知道他们竟然是学校的临时工,他们的工资很少,一个月只能拿一千多元钱,头一次捡到钱包就主动交给门岗寻找失主了。我妈妈清楚地记得钱包里放了一张20xx元的购物卡和几百元现金,都一分未动呢。他们的品质多么高尚啊!他们这种拾金不昧的精神多么值得我们学习啊!
我还清楚地记得,我妈妈买了两瓶酒给他们,他们不仅谢绝了,还说:“这是我们应该做的!”
如今,那两名捡到钱包的叔叔去外地了,但是他们的这种拾金不昧的精神却永远留在我心里。只要一想起这件事,就会被他们这种高尚的品质感动!这件事情过去了快两年了,但仍常常想起它,它时常打动着我的心,也因此时时教育着我,我也常常被它感动着。
妈妈对我说:一定要将这种拾金不昧的精神在我们身上传递下去,并告诉我们身边的人,那么这个社会就会更加美好!