武汉爆发疫情后,全国各地都被乱入其中。新冠肺炎如同一只魔鬼,拼命感染了一个又一个生命,不知有多少遇难。在这危急之时,一批又一批义务工作者们逆行在第一线,他们不顾安危,奋力与病魔斗争,而这其中首当其冲的,就有钟南山院士。
2003年中国爆发了非典疫情,钟南山院士挺身而出,不顾他人眼光,顶住压力,坚持自己的研究成果,立下了赫赫战功,如果不是钟南山的不写坚持,不知非典还会带走多少人的生命。
现在已经84岁高龄的老人,依然奋战在第一线。他总是心系群众,第一时间告诉我们重要的信息。新冠肺炎初期,钟南山院士已经发现了病毒的危险性,他一边向社会大声呼吁:尽量不要出门,不要去武汉!一边默默的义无反顾的踏上了去往武汉的列车,亲自挂帅出征。
钟南山不仅有院士的专业知识,而且他身上更有着国士的担当。他将自己与国家联系起来,如同战士一般勇赴灾区,与死神争分夺秒,抢救下一个又一个的生命,“用专业的知识扮演着上帝”。他是所有医生的主心骨,像定海神针一般,他让中国成千上万群众看到了希望。
钟南山院士不知疲倦的奔波在一线,为国为民,医者仁心,敢医敢言。他不是当红流量明星,却深深印在每一个人心中!他是前线医务工作者们的统帅,指挥着伟大的医护人员与病魔勇敢的搏斗。他是最美的逆行者,是无私为民,为国,为社会的抗疫英雄——钟南山!