亲情无价作文600字
亲情是什么?它是沙漠中的一汪清泉,是海洋中的罗盘。在挫折中它给人鼓励,在孤独中它给人温暖,在成功时它给人警告,亲情的故事时刻在我们身边上演。
“起床了!要迟到了!”在妈妈着急的呼唤声中,我从睡梦中惊醒,虽然醒了,还是赖在床上不愿起来,并不停地埋怨妈妈喊我起床太早。“怎么还没起来?你看看都几点了?”我从被子里伸出头来,看了看闹钟:“什么,六点整了!完了,完了,真的要迟到了!”我一边慌慌张张地穿着衣服,一边还对妈妈大声嚷嚷:“为什么不早点喊我?我都迟到了!”妈妈想说什么,但是又咽了下去,在一旁帮我递鞋、递书包。从口袋里掏钱给我。我匆忙地向学校跑去,不经意地回头看了一下,看到妈妈正从窗口望着我,一阵寒风直扑到我的脸上,把我的眼泪拉了出来。
哦,我明白了!妈妈的唠叨、忍气吞声、远远观望,都是一种亲情,一种我无法用语言表达的亲情,它是无价的。
“这次怎么考得这么差?是不是没有用功?”爸爸边看着我成绩单,边训斥着我,“你看这道题这么简单,你还做错,你每次做题就不能细心点吗?”我站在一边,把头尽可能低的往下垂,我不敢把头抬起来看爸爸,正如一首儿歌所唱的那样,“无脸见爹娘……!”爸爸脸上的皱纹、头上的根根白发,都如同针一般刺痛我的眼睛,使我欲哭而不敢哭,“下次要努力考好。”这是爸爸对我的鼓励,我会做到的。
哦,我明白了,爸爸的训斥和鼓励也是一种亲情,它也是无价的。
妈妈的关心与唠叨、爸爸的训斥和鼓励时常在我们耳边响起,可能我们会厌烦,但那是一种亲情。
亲情无价,珍惜亲情,体会亲情,善待亲情。