难忘的人作文600字
这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事深深地刻在了我的心版上,记在了我的脑海里,怎么抹也抹不去……
记得婆婆走路时总需要拐杖来扶持。有一次,不懂事的我把拐杖藏了起来,害得婆婆那天东找找西找找,把家里翻了个底朝天,还是没找到。就在婆婆想出去找找时,悲剧发生了--婆婆被门槛绊了一跤,摔倒在地。此时的我还躲在门背后为自己的恶作剧得逞而偷笑,浑然不知自己已经闯祸了。
邻居正巧从我家路过,看到了倒在门口的婆婆,赶紧吧我的父亲母亲从厂里喊了过来。父亲见到婆婆已经不省人事,叫了辆三轮车吧婆婆抱到车上。火速赶往了医院。母亲则在家照顾我,等父亲带回来婆婆的消息。现在我已经知道大祸临头,想躲也躲不了了,便吞吞吐吐地把事情的经过一五一十地告诉了母亲,母亲当时气极了,马上给我吃了一顿“麻婆豆腐”。
不一会儿,父亲来电话了,说婆婆要住院,叫母亲带上我和钱,赶紧去医院。来到医院,把住院手续办好了,把婆婆安顿好了,母亲父亲才松了口气。此时的婆婆正在挂着盐水,左脚绑了纱布,看着我的眼神依旧那样慈祥。我逃避着婆婆的眼神,我不敢面对,我的心里充满了内疚和歉意。
母亲把我做的“好事”告诉了父亲和婆婆,我等待着父亲和婆婆的斥责。意外的是,他们并没有斥责我,而是选择了沉默。沉默中,我仿佛看到了婆婆把好吃的都给了我,仿佛看到了婆婆冒着雨在学校门口等我放学……这平常的一幕又一幕在我眼前浮起,让我的心灵为之一动。想着想着,我的眼眶湿润了,哭着扑到婆婆的怀里,断断续续地说着:“婆婆……我……我错了!”婆婆什么也没说,但我从她的眼神里知道婆婆笑了,笑得很欣慰,很高兴。
这件事我不记得发生在什么时候,我只记得这件事深深地刻在了我的心版上,记在了我的脑海里,怎么抹也抹不去……