?w那一刻我长大了作文
每个人都有童年,童年里发生的很多事情总让人难以忘怀。而我们就是在这些一点一滴的故事中长大的。
记得我八岁那年,我们家多了一位新成员我的弟弟,因为我的爸爸开车工作,一个月回来几次,家里只有妈妈一个人照看这个家。那时候,我有些不懂,总觉得自己想要什么就要什么,想干什么就干什么,从来都不想妈妈的感受。
直到有一天妈妈出去办事,把我和弟弟留在家里。一开始我觉着还挺好的,可以和弟弟玩游戏看电视,可是过一会儿他又要这又要那,还时不时地哭闹起来,当时我快要烦死了,我想,弟弟怎么这么难管啊?
也就是从那刻起,我感受到了妈妈的不容易。也感到我应该长大了,我不应该像以前那么倔强、任性了。我应该变得懂事才对。
于是,我把家里收拾得干干净净,把弟弟的脸洗得白白净净的
妈妈回来后,一看我把家里收拾得井井有条,弟弟也活蹦乱跳的。便夸我:你真的长大了!我非常开心。
从那刻起,我就决定我一定要学会独立,不要什么事都找妈妈帮忙,我也要好好学习,不断成长。
从那一刻起,我才真正的长大了,就让我们好好学习,长大回报父母吧!