中秋节吃月饼作文400字
农历八月十五日是中国由来已久的传统节日中秋节。在这一天,人们应该吃月饼,因为月饼象征着快乐、幸福和和谐。
关于中秋节吃月饼的习俗,经过我的网上调查,有这样一个感人的传说。传说,七仙女(化名小七)董永有正义感,在回填宫殿时生了一个儿子。然后在农历8月15日,这个孩子看到他的同乡们在村头的桂花树下玩耍,他想加入到这个游戏中来。他不明白没有人注意他,把他骂成一个没有母亲、没有教育的野孩子。他被冤枉得大哭起来。呼喊声惊动了武刚,武刚悄悄地拿出他的爬云鞋,对孩子说:“我不知道。”;如果你想你的母亲,就在满月下穿你的鞋子rdquo
董永的儿子在月光下穿上爬云鞋,飞到了天宫。当七个仙女看到她的儿子时,他们既伤心又高兴。他们亲自将嫦娥送来的桂花蜜与花生、核桃仁混合制成馅料。根据满月的样子,他们做了甜仙女蛋糕给他们的儿子吃。玉皇大帝明白了这一点,非常生气,命令麒麟带走董永的儿子?回到地球。作曲
后,董永的儿子成为了一名官员,因此他要求所有州和县的人模仿他8月15日在天宫吃的仙女蛋糕,并将其放在月亮下,以表示对亲人的怀念。因为这种蛋糕像月亮,后人叫它中秋蛋糕。
直到现在,每年的8月15日晚上,当满月挂在蔚蓝的夜空上时,人们在吃月饼、赏月时总是期待着它。