小时候发生了很多事。他们就像永远漂浮在我心中的云。一朵云给我留下了深刻的印象。我来告诉你是怎么来的。
8岁那年,8月15日和父母回老家祭祖。买了一盒很好看的月饼带回去。回家后,奶奶说:“你那盒月饼最漂亮了。让我们带着那盒月饼去祭祖吧。”妈妈说:“妈妈,随你便。”于是爸爸妈妈去厨房喝粥。奶奶再三叮嘱我不要吃那盒月饼,然后藏在房间里去锄头。我总是喜欢吃白莲花馅的月饼。现在听说不是用来祭祖的月饼。心里自然有一种不愉快的感觉。我想,“走,你在哪里?你怎么敢违背我最喜欢的白莲花?我想尝尝你的味道。”于是我发现周围没人后,偷偷溜进奶奶的房间,轻轻打开那盒月饼。哇,憋了几天的香味涌了出来。“香,的确是香”。我惊呼道。这么香的月饼是什么馅的?我充满了好奇。我再也忍不住了。我拿起一个,毫不犹豫地塞进嘴里。嗯,很好吃。乍一看,绿色的馅料很好吃。咬了几口后,我拿起一个,又咬了一口。哎,馅是黄的,哈,一个接一个的月饼坏了。吃饱了,我长长地吸了一口气。当我看到月饼盒子时,它是空的,我意识到我犯了一个错误。看,月饼像老鼠一样散开了。我正要从房间里逃出去,这时我奶奶当场抓住了我。她说:“我们家什么时候有了小老鼠?”我笑了两声,害羞的跑了出去。
……怎样?是不是很有意思!