这次的期中考试的成绩令老师和父母大失所望,成绩惨不忍睹,令我难以置信。是的,考砸了。
我一向成绩不错,可是这次鬼使神差地做了很多不该错的题目。总结了失败的原因,我发现身上的缺点多如牛毛。在语文方面:首先学习态度不端正,字也马马虎虎,就连书本上死记硬背的知识在可考试时我都丢三落四。其次,阅读理解只是粗心浏览了一遍就开始答题,并没有用心去理解文章的意思。失误最大的便是作文了,没有按要求写作,致使失分太多。数学方面:粗心,没有审清题意就开始做题,做完试卷后没有仔细检查,导致犯了许多不该错的题目。更让我哭笑不得是算对的题目在抄写的时候抄错了。同样的错误在英语方面也是如此,连词成句的标点也没加。
总结上面的原因,我决定改掉考试不细心读题目的坏习惯,要把字迹写得工整并把阅读理解读得明白意思了再动笔,作文不能偏题,数学能做到举一反三……
我知道老师和父母对我有很大的期望,可我考得却差强人意,我感到十分惭愧。失败乃成功之母,从此以后我一定要加倍努力,希望老师不要对我失去信心。我相信我能行!