我学会骑自行车作文300字
我会的本领有很多,我会画画、会跳绳、会弹钢琴、我还会洗碗,可是让我最难忘的还是学骑自行车的情景。
我7岁的时候,看到别的小孩子都会骑自行车,可就我不会。我好羡慕他们呀,所以我请妈妈来教我学骑自行车。
我觉得别人骑的这么快,是不是很简单呀?所以我给妈妈说:“骑自行车很简单,我不用你教我就会。”说罢,我一脚踩在地上,一脚踩在脚蹬子上,两手紧紧地握着车把,双眼紧紧地盯着前方,就骑了出去。可是车子好像很不听话,一会儿往左歪,一会儿向右歪,我也一会儿向左歪,一会儿向右歪,不一会儿就倒了。连着好几次都是这样,我刚要放弃。我妈就说:“只要坚持就能骑好。”我又打起了精神,妈妈认真地讲,我认真地听。
第二次我终于没有摔倒了,妈妈向我竖起了大拇指。经过几天的努力,终于学会了骑自行车了。
我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。