平凡的一天作文500字
月亮撒落月光,荧火虫在遨翔,而我却在孤独的远方徘徊。你始终没有回来,只剩我一人显现出凄凉……
也许那时才七岁的我,只为了一个点头,等了你一年,等来的却只有一句话:继续等吧。那天我爸爸妈妈带我去找你,你躺在一个床上,周围都是白白的,连床也是白色,我问你,你不是很讨厌白色吗?你回答我说,我现在喜欢了呀。我没有在说话,你床头那束七彩的花,始终还是出卖了你。但我当时并没有想太多,也许是有人逼你吧,7岁的我和13岁的你,我还是懂的太少了。
在我走之前,我回头看了你一眼,你明显的哭了,不知道为什么,我也哇哇大哭起来,你貌似急了,把我叫到你床边,说继续等我吧,我还是点了点头,却不曾知你不可能再回了。
一年又一年,我大了,懂的事多了,但我仍在等你,虽然我现在已经明白,你不可能再回来了,那是我见你的最后一眼。小的时候,你告诉过我,人死了以后,萤火虫是他的眼睛,在月亮中可以看到他。我在萤火虫中寻找你的眼睛,在月亮中寻找你的身影,可我一切都错了,一切都晚了,见不到你,也许是我最大的可惜。
我早就已经到了你之前的年龄,你跟我说,等到哪一天你比我大了,我就会回来找你了。越来越大的我明白,是不可能的,我很恨你,恨你之前为什么要骗我?我好希望不要遇到你,可这就是我的命运。我恨自己,为什么不能早点懂事,多叫你几声表哥。从小的时候开始,我就和你到处玩,你很疼爱我,比亲哥还要疼我,我也总是和你闹着玩,却从来也没有叫过你一声表哥,也许我认为我们是朋友吧,每次我叫你名字的时候,你貌似会带一些失望,可当时这么小的我,又知道些什么?
我希望会有一天,你会回来,让我叫你一声表哥。
终会有这一天。