我的妈妈作文300字
在别人眼中,自己的妈妈的“美”都是表现在笑容上或身材上。而我的妈妈虽然没有“窈窕淑女”的风范,更没有什么“魔鬼身材”,但是她的心中却有一颗独特的心。
我的妈妈只是一个普普通通的工人,一双小眼睛,一个高挺的鼻子,一个小嘴巴和一把乌黑发亮的头发。
我记得有一次,我和她在放学的时候,正要过马路,突然在一瞬间妈妈松开了我的手,幸好路上没有车,我还以为妈妈要做什么而拼命冲道路中央,原来只是为了救一个可爱的小狗,路边的人也不禁问到:“这是你家的小狗吗”我妈妈说:“噢,不是的。”“那为什么你却奋不顾身的去就一个不是你家的小狗呢?”路边的人问道。我妈妈笑了笑,说:“人类是动物的朋友,那动物的好朋友也是人类,现在当动物出事了,难道我们不应该舍生取义地救它们吗?”经过妈妈的一番话后,周围所有人都不禁响起热烈的掌声。我还听到有的人说妈妈这种助人为乐的精神很值得我们大家去学习和体会。站在一旁的我听到我的妈妈如此的被一大堆人赞扬,我的心里也美滋滋的,就像有一朵含苞怒放的花在我心底里悄悄绽放。
我记得还有一次,是在三年级的时候,那时是我参加学校鼓号队的时候。但是也正因为我是高个子,所以在鼓号队打大鼓,那打鼓的重量可重的我浑身都疼,又因为老师天天都叫我们训练,使我的成绩退步了许多。于是我决定退出参加的机会。但是被我妈妈发现后,她却说:“人要经得起挫折,人的生命不是一帆风顺的,不要因为一点点失败而放弃了整个理想。”于是第二天我还是参加了鼓号队。
人的“美”处处都不体现在脸上,而是体现在心灵上,而我妈妈就是一个拥有心灵美的妈妈。妈妈,您永远是我所看过最美的妈妈。