在走进初中礼堂之前,我们有一段难忘的——军训的记忆。这七天,我们又哭又笑,严格的训练让我们记忆犹新。这是我们在hkust附中的第一堂课,也是我们人生的第一堂课。
面对清新的晨风,我们来到了平安的蓝田国防教育基地——,开始了我们七天的军营生活。当兵首先要有良好的军事资源,所以练习坐、站、蹲就成了每天的必修课。烈日当头,同学们汗流浃背,有的弓着腰,有的脱帽扇自己,我实在受不了。
看着教官黝黑的脸上滴下的汗水,我立刻调整了坐姿,后面的同学一个个像被感染一样坐直了。从小就羡慕军人挺拔的身姿,整齐的队列,现在才知道军人流了多少汗,花了多少时间在后面。他们的身心变得更加强大,信仰也更加坚定,这才是我们应该学习的。做好任何事情,都要努力,都要有顽强的毅力和坚定的信念,都要竭尽全力,有所收获。只要你努力,你就不会做坏事。
教官说曾经有人叫他“魔鬼”。是的,我们的教官很严格,但正是因为他的严格,我们才赢得了拔河比赛,也正是他的严格,让我深深体会到了父母和老师的良苦用心。以前平日过着安逸的生活,衣服伸手,食物张口。在这里,没有宠溺,没有同情,只有管教;在这里,我们学会了自力更生,自力更生。在这里,我们学会了互相关心;在这里,我们学会了团结一致。了解国防知识,掌握军事技能,更重要的是,提高我们的素质,纠正我们的缺点。
当汗水浸湿裙子,泪水滑过脸颊,我们依然坚持。因为我们身后有老师默默支持我们,鼓励我们,关心我们。当夜幕笼罩天空时,宿舍的老师们正在和学生们亲切地聊天,给学生们涂抹痱子粉,并亲切地告诉我们的母亲。