今天早上,小雨敲打着屋檐,清晨的空气带来阵阵忧伤,因为今天是我们在军校的最后一天,完整的一天,我们十分珍惜这一天,争着,抢着给教官留下一个完美的印象。上午,我们认识了去年刚成立的一个城市:三沙市,坐落在美丽的永新岛,由西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛组成。西沙群岛生产鸟类,被誉为“鸟的天堂”。南沙群岛生产鱼类。台湾岛、黄尧岛、钓鱼岛等全是宝岛,都是集天地之灵气,日月之精华。
晚上,军营联欢会也是非常有意思的,不管是(1)班的舞蹈,(2)班的小品,还是(3)班的相声,(4)班的双簧,全是应有尽有,体现得淋漓尽致,大家纷纷拿出自己的看家本领,为军营里最后的几小时画上的完美的句号。
想着明天即将离开教官,离开辛苦的训练,离开充满着回忆和祝福的军校,心里不由的有一丝不舍,甚至有许多女同学夜晚躲在被干里睛暗哭泣。记得我们刚在政训室的那一刻,第一眼就看到了你穿着一身笔挺的军装,手拿一条士力架问:“这是谁的?”一脸的憨笑给了我们一种久违的亲切感。周二周三晚上睡觉时,你特意再次跑在女生寝室告诉我们:“今天不会紧急集合,大家安心睡觉!”这给了我们多大的温暖。
教官,是你教会了我们如何站好军姿,是你告诉我们,军装不仅仅是军装还是一种信念。再见了教官,如果有缘的话,希望我们还能见面,再次看见你那威武而又温柔细腻的笑容,带给我们最后一丝鼓励,(2)班加油,(2)班必胜。教官,你说你只是我们人生中的一个过客,但在我眼里,你的英姿飒爽将永远矗立在我们心中。