自行车比赛作文
今天是星期日,我很早就起来了。为什么起这么早吗?因为今天是我爷爷的生日,表哥,以及一些亲戚都要来,我要早点起来趁他们忙的时候玩一会儿。
我看外面空气挺清新,便出来骑自行车。我绕着家外的羊肠小道一圈一圈地爬上小山坡,又掉头冲下去。拐个弯,冲进了家附近的凹凸不平小路。我稳稳地坐在自行车上,虽然坐的很稳,但是自行车一颠一颠的,我也不由自主地颠了起来。过了一会儿,我终于冲出了这条凹凸不平的小路,进入了平地。可是平地上也有考验:地上全是水,很容易就会滑倒。我一鼓作气,冲了过去。但是还有考验:前面的路弯弯曲曲,必须减速。我慢慢转弯,好不容易才骑出了这个弯道。我看前面没有什么考验了,便掉头回家。到了家,玩了三个小时,大约到了10点钟,两个表哥都来了,并且骑着自行车。我建议来一场自行车比赛,两个表哥都答应了。
我们一共要来三局,谁先赢两局,谁就赢。第一局是很简单又直又平的路,我们几乎相差不了多少,可是第一局我赢了。第二局是弯路,我只好在后面慢慢地骑。第二局是小表哥——张琪伟赢了。第三局,是凹凸不平的小路。我无奈,只好慢慢地颠。过了一会儿,我掌握了规律,便用劲骑,可是还是大表哥——朱照琦赢了。比了三局还没分出胜负,便开始比第四局。第四局是结合凹凸不平的小路,弯路,又直又平的路。我在凹凸不平的小路上一马当先。到了弯路,我慢慢骑,保持着第一的位置。最后,我在又直又平的路显出优势,夺得了第一。
自行车比赛真有趣。