今天,我和往常一样出来骑单车。邻居朋友张有名说:“我们今天来一场比赛好不好?大家听了都非常高兴”。我想,他们的单车轮子都比我的大一倍。但我一不同意他们又会说我的技术差。我就豁出去吧,男子汉大丈夫,输了就输了,怕什么!于是我就同意了。
参加比塞的有我,周凯全,周聪博,张有名。规则是围着我们这个小区转两圈。五。四。三。二。一,开始!我和小伙伴们飞快的向前奔去。果然不出我所料,一开始我就落后别人两米多,但我不甘心,还是使劲的追,到了拐弯的时侯,走在最前面的周凯全一下子一头栽倒在墙边,等他掉头的时侯我们早就超过了他。
现在我和周聪博平起平坐,心想,这样我是吃不消的,所以我心生一计,将它往左逼,到了右拐弯的时侯,他不得不刹车,这样我就轻轻松松的超过了他,剩下的张有名可不好超了,像他这种老猾巨诈的人可得小心。
可是老天爷偏偏不帮他,正在紧要关头,他的车链子散了,哈哈——我是老大啦!可是别高兴得太早,他们又在后面追上来了。到了“狭路相逢勇者胜”的一米宽的急拐弯里,我猛一掉头,把周凯全拦住了,却让周聪博给超了。
骑啊骑,又到了快拐弯的地方了,“这时,半路又刹出了一个程咬金,”张有名抄近路和周聪博撞了一个满怀,现在离终点只有十米了,是直线跑道,我就使劲的往前冲终于,我骑了个第一,我高兴极了。
大家都玩得高兴极了,都说非常有趣,明天又比。