自行车比赛作文
骑自行车比赛这事还是我刚刚学会骑自行车,摇摇晃晃还不太熟练的时候。那是暑假的一天傍晚,吃完晚饭雅萱姐姐跟金浩就来叫我去院子里骑自行车。我们高高兴兴的来到储藏室推出我心爱的自行车小黄。
一开始,我们骑着自行车一圈一圈的围着院子转圈,转了几圈觉得很无聊雅萱姐姐便提议比赛看谁骑得快。我们用粉笔在地上画了一条线,一起把自行车停在线后面,看谁能用最快的速度到达对面的大树。我们都跨上自行车,用了的握紧车把,时刻准备着迎接比赛。比赛开始了,姐姐喊了声“开始!”我用脚使劲一蹬,出发了!我冲在了最前面,哈哈我最快。当我正得意洋洋的时候,嗖,的一下被人超过了,我定睛一看原来是金浩,他使劲的蹬着自行车,车轮飞快地转着,就像哪吒的烽火轮一样。姐姐也加快了速度,追了上来跟我并排骑,我一看都追上来了,赶紧加快速度,我们把自行车骑的飞快。金浩首先冲向了终点,我们都忘了要减速,金浩骑得速度太快,眼看就要撞到大树了,这时他把车把一拧转了个弯,终于停下了。我跟姐姐也快要撞上了,我们也学着金浩的样子轻轻一拧把,谁知我没发现前面的的大坑,“啪”的一声,我连人带车一起掉进了坑里,好疼啊!我用手抱着腿慢慢的走到平地上坐下来,姐姐跟金浩立刻围了过来,问我 :“怎么了?”我用手揉了揉腿说:“没事。”就爬起来跟他们一起骑自行车了。不过不是比赛谁骑得的快了,是看谁起的最平稳。
从那以后,我们经常一起骑自行车玩,但是再也没比谁骑得最快,因为骑得太快容易出危险。马路上的牌子上不是写着‘为了您的安全,请减速慢行’吗。我们也减速慢行了。