自行车比赛作文
20xx年5月30日的下午,我和爸爸冒雨赶往白枫岭观看自行车大赛。
来到了现场,我看到的就是人山人海,你拥我挤的壮观景象。接下来,几辆警车开道,紧接着,数十辆自行车从里面飞奔出来,正注视着几十辆自行车,没想到大部队在后面,这回上百辆自行车一拥而上,他们互不相让,你追我赶,谁也不敢停下来。这场景如此壮观,不靠近现场怎么能感受得到?
他们一共绕三圈,我问爸爸:“自行车骑这里一圈要几分钟?”爸爸答道:“差不多要半个小时吧!”我想:这么长的路,而且要绕三圈,太难了吧!我带着疑惑,等候着。终于自行车来了,这是,他们都精疲力尽了,有几名索性下了车,走了。不过,速度快的几辆自行车队员,仍然很有精神,他们在赛道上飞驰着,那股冲劲脸上明显显示着要争夺第一的姿态。
到了第三圈时,停下的自行车队员不计其数,而赛道上的队员差不多只剩一百人左右,这是骑在最前面的人还是精神抖擞。终于比赛结束了,到终点的人已经所剩无几了,我想:他们真厉害,竟然可以骑那么长的路线,在雨天打滑的地上,不屈向前,快速飞驰。要坚持下来,不仅得战胜阻碍,更重要的是战胜自己。
看完比赛我和爸爸都已经成了"落汤鸡"了,不过我们觉得不虚此行,因为这是我们第一次近距离观看到如此规模的自行车比赛,更重要的是看到自行车队员那种积极向上的永争第一的拼搏精神。