新的学期新的开始作文
开学啦!开学啦!暑假六十天就这么一眨眼就过去了。新的学期开始了,一大早,我就兴高采烈地来到了焕然一新的校园。走进教室,同学们脸上都洋溢着激情澎湃的笑容。除了王老师彭老师,我们认识了许多新老师。
新学期,新气象,新起点。为了让我们的学习步步高升,你有没有给自己制定一份学习计划呢?我今天就制定了一份。
到了中高年级作业就会压力山大,我们的课余时间也会减少许多,所以我要把时间像海绵里的水一样挤出来才行。时间挤出来后,我就要去读万卷书了,每天坚持读书至少半个小时。
今后写作业时一定要速战速决、一气呵成,不能边写边打退堂鼓、三心二意,这样什么事情也做不好,所以写作业的效率一定要高,除了作文其它作业都要在一小时内完成。
没有好的状态,怎么能学好习呢?所以,我要保持早睡早起的好习惯,好习惯对我们有很大的帮助,不但如此,我还要继续保持以下这些好习惯,比如:写完作业认真整理书包;桌椅收拾干净、摆放整齐;东西不能丢三落四等等。
最重要的就是课堂上认真听讲,不能跑神,不然下课再怎么将功补过也没用。所以上课要专心致志,这样才会更加优秀。
以上的学习计划我一定会严格执行,争取到学期末能取得更好的成绩!