新的学期新的开始作文
新的一年,新的学期,开学的第一周已经过去了,我们即将迎来新的一周,开始新的学习。
这一周虽然短暂,但是我们很快就进入了学习状态,为了让我们更快地把心收回来,学校播放了《开学第一课》主题节目,通过观看,我知道了吃饭饮食营养要合理搭配,不挑食,才有利于身体健康发育,我还学到了怎样保护眼睛,日常生活中要少看电视,少玩电脑,学习时间适中,按时让眼睛放松。如果快要得近视,会出现以下两种情况:
1、长时间使用眼睛会感到眼睛疲劳
2、看什么东西看得不太清楚
如果快要得近视就要找专家治疗,一年至少在不同的时间段
检查两次,要是已经得了近视就积极治疗,以防近视更严重。
在课堂上,我比以前认真多了,以前我一上课就窃窃私语,管不住自己的嘴巴,像开闸的洪门,滔滔不绝!现在,一到我想说话的时候,就会严厉的对嘴巴说:“你不要闹了!现在,我在上课,有什么话等下课说就怎么了?再说我就生气了!”
我还学到了许多知识哩!《古诗三首》、《桂林山水》都是我的强项,背起来熟溜溜的!四则混合运算,在怎么混,在怎么乱,再怎么复杂,我都会算出来!英语课文,只要教一遍,我就会读,读两遍就会背!语文生字中没有一个是我不认识的!厉害吗?
但有时上课,同学们的话题,都把我的心给勾出来了,所以就又搞小动作了!哎!下次注意力一定要集中了!