感受家乡新变化作文
今年十一我突发奇想和爸爸妈妈去看看我小时候生长的地方湖塘老坝卢家塘,去看看家乡的新变化,于是我们就出发了。
刚来到村口,我都快惊呆了,这是我们以前住的村子吗?又矮又旧的房子竟然变成了一幢幢高楼,门口的一条小河也被高楼覆盖了,就连又臭又脏的水沟也变成了平地……以前我住在村子里的时候,虽然邻里之间很和睦,家家户户都很热闹,白天大人们只要一有空,就回去找附近的邻居说说空话,晚上,他们就会把一张凳子端到院子里,一边说空话,一边乘凉但是一到晚上我睡觉的时候就一直有狗“旺旺”的叫声,惹得我们睡不着觉:现在我们住在当然门前的那条小河也是给我们带来了很多欢乐,原来的小河清澈见底的,夏天可以看见小鱼和蝌蚪在水中无忧无虑地嬉戏,有的时候我们还可以拿一个小网,抓那些小鱼和蝌蚪呢!不仅仅是我的家乡有变化,整个常州都在变化:比如天宁宝塔,红梅公园:全球最高佛塔,常州市最大的国家级公园,2010年中国人居环境奖;比如常州大剧院:以“跳动的音符”和“流动的乐章”为主题,通过透明、流畅的线条,融汇了东西方的文化韵味;比如常州奥体中心:中国第一个地级市,以“奥林匹克”冠名的体育中心;比如常州brt一号线:2010年中国土木工程詹天佑大奖,全国唯一公交项目;比如中华恐龙园:常州第一个国家5a级旅游景区,华东第一个5a级主题乐园等等都是最近几年新建出来的,都是我们家乡的新变化。
家乡的变化真大啊!我希望我的家乡、常州变得越来越美丽!