游长城的作文600字
“看啊,看啊,我看到长城了!”经过一个多小时的车程,我们终于来到了北京八达岭长城脚下。
我们准备攀登的是八达岭长城四个关口中最陡的一个——居庸关,它也被称为天下第一雄关。在山脚下仰望长城,好想一条蜿蜒的龙匍匐在崇山峻岭之上,首位整片山园。
在拥挤的人群中我们开始攀登。我边走边看着这些城墙。长城是用砖一块一块垒起来的,它一边是有瞭望口和射击口的垛子,一边是平平的矮墙。长城在古代是防御工事,有垛子的这边是攻击外来侵犯者的。不知什么时候,路变窄了,台阶变高了,我只好扶着栏杆继续前行,也许因为道路变窄的原因,人与人之间也显得拥挤不堪了。我们只好走走停停。
又爬了一会儿,我回头一望,哇,我们走过的长城几乎是笔直的顺着山势向上延伸,又像一副悬梯垂挂下去。这时我已经大汗淋漓,气喘吁吁,一只手扶着栏杆,一只手撑着腰艰难的继续攀登。旁边的游客也都是一边擦汗一边喘气。我早就忘记了时间两腿机械地爬,没想到爬到第三个烽火台,我再也无力往上爬了。我环顾四周一圈,发现我所在的位置已经是半山腰了,但这是指我所爬到的第三个烽火台,那长城该有多长,多高啊!不不仅赞叹道。休息了一会儿,我下了长城,回头望望,长城依然像一条巨龙守卫着这片山岭。
爬完长城,心中有着无限感慨:长城这么长这么陡,古代人是怎么筑成的呀?就算用现在的搬运机械都很难检出这么雄伟壮观的建筑,何况是以前的人力搬运呢?这长城中凝聚多少百姓的血汗啊!“孟姜女哭长城”,长城这么多砖石底下埋了多少牺牲的的人啊!在这巨大代价的背后也让我看到了古代人民的坚韧与强大。
长城是中国的一条巨龙,它是我们的象征。