我高中作文600字作文
阅读书籍不仅给我带来了快乐,还给我带来了许多知识。在书的海洋中遨游,这是一件多么快乐的事情呀!
从小我就有一个习惯,那就是睡前看书。这是因为受爸爸妈妈的影响,还在咿呀学语的时候,爸爸妈妈睡前都会给我讲《格林童话》《一千零一夜》……这让我养成了睡前看书的习惯。
上了小学,妈妈给我买了许多色彩明艳的书,让我从“a、o、e”开始学拼音,从“大小多少”开始学汉字,从“床前明夜光,疑是地上霜”开始学诗句。晚上,总喜欢躺在爸爸妈妈的怀里,听他们讲故事。当时识字、看书是我最大的理想。小时候,记不得有多少次,大人在看书时,我就捧起一本儿歌书,装模作样地在书上指指点点,高声唱着自己早已背得滚瓜烂熟的儿歌。功夫不负有心人,在老师和父母的指导下,慢慢地,我学会了很多生字和诗句。
每当周末我和爸爸妈妈都会到图书馆借自己需要或喜欢的书,我不仅从书中积累到了很多好词好句,还获得了很多知识。在书的海洋中遨游,是一件多么快乐的事呀!读的书越来越多啦,在《十万个为什么》里,我知道了狗狗的老祖宗给它留下了什么利和弊;在《三国演义》里,我认识了上知天文下知地理、神机妙算的诸葛亮;在《中国上下五千年里》里,我知道了许多英雄好汉,他们为中国付出了很多,甚至付出宝贵的生命。
你们还记不记得“为中华之崛起而读书”这句名言呢,是一个稚嫩而坚定的声音曾这样宣誓。这个人我想大家都认识,他就是周恩来
在那个黑暗的年代,日本侵略中国,中国人民从没害怕,而是迎刃而上。一群少年在学堂里上课,校长问了同学们一个问题:“大家为什么而读书?”“为未来而读书呀”“为做官而读书”“为名利而读书”这些回答没有一个让校长满意,一个稚嫩而坚定的声音说道:“为中华之崛起而读书!”校长笑了,一片热烈的掌声响了起来。这个人是谁呢?他就是我们伟大的周总理——周恩来!
细细一想,读书给我们带来了多少好处。“少年强则国强……”这一些语句还朗朗上口,一句话——加油吧!少年!