我们成年前,父母是陪伴我们最久的人,虽然有时候不在身边,但他们却是用不同的方式陪伴着我成长。
父母的陪伴,让我变得更加的勇敢。小时候,我很胆小,晚上睡觉总是想和爸妈一起睡,但是他们说我长大了,是个男子汉,要一个人睡,于是爸妈在我的床头开了一盏小灯,我还小的时候,母亲总是会在床边给我讲那些好玩的故事,说着说着,我也就睡着了,而床头的灯却陪伴着我一直到天明。慢慢的我长大了,不再要母亲讲故事了,灯也随着我的长大,开始熄灭,但我心中的那盏灯一直亮着。那些故事,那盏灯,是一种陪伴,它们陪我度过一个个漫长的黑夜,在天亮之前给予我勇敢。而今我是一个真正的男子汉了,那些陪伴,使我更加勇敢。
父母的陪伴,让我学会不放弃。记得刚开始学骑自行车的时候,其他小孩子都是用有辅助轮的自行车,但是我却倔强的说不要,觉得女生才用那种,我都一个人睡了,是个男子汉,就选择了没辅助轮的,但是这种更加的不好把握平衡,还没骑两步,就把握不住了,骑着骑着,就想放弃,真的太难了,长大后才知是因为我的平衡感太差,所以其他孩子可能没学多久就能学会,而我却要付出更多的精力才行。但父亲却默默的陪在我身边,安慰我,说再试一次,再试一次,男子汉可是不流泪,不放弃的。在一次次的失败中,我终于学会了骑自行车,那种驰骋在风中的感觉,让我知道,不放弃,总会成功。
父母的陪伴,让我渐渐成长。每一次考试不好,每一次跌倒,每一次想把委屈诉说,父母都总是在身边默默的陪伴着我,安慰着我,在这些苦涩里,我得到了释放,得到了成长,懂得了感恩,知道付出,不一定有收获,但只要努力,总有机会。我从小学调皮的孩子到中学懂得学习的重要,再到高中了解我这稚嫩的肩膀,也是要开始承担责任和压力。这些都离不了他们的陪伴。父亲经常出差,在家的时间很短,但一个长途的电话,一条简短的短信,总温暖着我,这些陪伴让我懂得,家庭的责任在父亲的肩上被担起,而长大后的我,也要慢慢接过他的担子。
无论是父母在我们身边,还是远在他乡,他们总是会想着法子陪伴着我们成长,支持着我们,鼓励着我们,这些陪伴,无论未来还有多远,他们总在身边。