写西安的作文400字
有一次,我在看一部电视剧——《神话》,在里面我看见了许多用泥做的陶俑,他们看起来高大威猛,栩栩如生,妈妈告诉我——这是西安出土的兵马俑。我非常的好奇:是谁制造了他们呢?又为什么要埋在地下?他们到底有什么作用呢?这些问题一直回绕在我的脑海,也让我对这个神奇的地方充满了向往。
今年春节,爸爸带着我们全家来到了这个神奇的地方——西安。听导游介绍说,西安是历史悠久的古城,有十三个朝代在这里建都,听了这些我对西安更加向往了。
第二天,我们很早就起了床,乘车直奔兵马俑博物馆而去。由于游客太多,我们经过二小时的行车才终于到达了目的地,顾不上疲劳,购了票就冲了进去。我们首先参观一号馆,我终于看见了向往以久的兵马俑。他们一排排、一队队,有的跪着、有的站着,数量非常多,远远望去就像一支强大的“军队”在严阵以待,随时准备对敌作战。听导游讲解,最前面的是步兵,在作战时他们最先发起冲锋,这让我想了电视中的“敢死队”。步兵后面是骑兵,看着一匹匹“战马”身批盔甲,威风凛凛,仿佛是在等着一声令下,就以箭一般的速度冲向前方。骑兵后面是战车方队,它们可以快速冲进敌营,打乱敌方的阵型,并给敌人带来严重的伤害。看了这些,我对古人的战术佩服得五体投地。
不知不觉我们就参观完了整个博物馆,原来这是秦始皇制造的,把他们埋在地下,是为了等他死了以后能在地下保护他,虽然我觉得这很可笑,但是也感谢他留下了这么壮观的奇迹!