老师,是园丁,是蜡烛,是无私的,他就像一位母亲时刻关心着我们。而这个寒假,我看了一本杨红樱写的《非常老师》,让我回味无穷。
这本书主要分别讲了五个老师:新潮老师——罗伊老师、偶像老师——舒昂老师、漂亮老师——米兰老师、个性老师——江老师、查老师等、神秘老师——蜜儿老师。他们是“非常老师”,教学生们当然有非常的方法。有了他们,学生不用垂头丧气地请家长,不用怕上课不认真走神,不用每天学习压力太大了。是这几位老师,让校园里的孩子健康,快乐地成长!
我读完后感慨万千。是呀,快乐是我们的本性。不能因为某一种事而整天扳着脸,也不能因为压力太大而失去笑容。就像蜜儿老师说的一句话:“当你微笑时,整个世界都在与你一起微笑。”这句话让我牢牢铭记,在生活中,遇到困难不能绝望,遇到挫折不要伤心。
想想在校园里,我们可不像他们失去快乐,我可以随心所欲地玩耍,(当然是在下课时间),偶尔也要温习一下。上课,我们要认认真真地听,我们的老师也不像红宫学校里的老师,扳着脸,没有一丝笑意,使课堂也变得冷冷的。自从蜜儿老师去了,祖国的花朵才舒展地开放。《非常老师》,你们的非常个性让我佩服不已,你们能让学生们听话地跟着,也让我赞叹不已。这本书让我懂得了许多,也让我感受到了不同老师的不同魅力。