我的军训作文
太阳慢慢地透过云霞,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。不一会儿,黄豆般的雨点从天而降,草坪上的水面溅起了一朵朵水花,似水花姑娘在轻盈地舞蹈,在这样的环境下,我们进行了新学期的军训。
军训的感受像个五味瓶。酸,甜,苦,辣,咸样样都有。军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就给我们一个下马威——站军姿。“抬头,挺胸,脚60°张开,脚后跟并拢。”这句话时时萦绕于我的耳畔。不一会儿,我的脚就开始发麻,额头上已挂满汗珠,这一粒粒汗珠,好似一颗颗小黄豆,调皮地从我的额头上缓缓流下,直至流到我的眼睛里,流到我的嘴巴中,但我却无可奈何,只能默默站在原地,似一棵大树挺立着,一动不动,任凭汗水在我的脸上“作怪”。可时间好像在此刻停滞了一样,总觉得过的十分漫长。终于,功夫不负有心人,20分钟的军姿结束了,我的脚仿佛绑了千斤巨镣。
让我哑巴吃黄连——有苦说不出的便是一个小小的蹲下。听到教官说:“蹲下”的口令后,我的后脚便后退半步,臀部坐在右脚跟上,右脚的膝盖离地面仅剩三分之一,上半身保持正直。做完后,我的脚便开始“捣乱”了。颤抖的脚使我的上半身很难保持正直,像个扭扭捏捏的小姑娘,东倒西歪的,搞得我无法保持好军姿。
不知不觉,太阳公公已拨开了云雾,向操场尽情地挥洒他那耀眼的光辉,操场上的我们也早已是大汗淋漓,有的同学都已经“坐立不安”了。“一二一,一二一。一、二、三、四、激情飞扬,超越梦想,初一八班,勇创辉煌……”我们喊着口号,在跑道上尽情的挥动着手臂。起初,我们感觉很轻松,王教官也夸我们做得好。可没过多久,我们再一次练习齐步走时,队伍便像蚯蚓一般,歪歪斜斜的。用余光看看旁边的同学。的确,走完后真是大乱一通,我大吃一惊,心里不免有些沮丧和自责。用教官的话来说,简直是“一盘散沙”。
烈日炎炎,汗流浃背,一次又一次的练习,一声又一声的呐喊,渐渐嘶哑的声音,慢慢消弱的体力,时光再训练中悄悄流逝,“精疲力尽”的我看着身旁的同学,个个都是“站如松”。世上无难事,只怕有心人。五天的军训生活,让我学会了坚持,懂得了“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。