我的军训作文
今天,军训已经结束了,但是我还是一直怀念着军训的日子,也一直想念着给我们军训的教官。
我们这次军训,一种开展了14天,我们练习了站军姿、稍息、齐步走、原地踏步走和跑步走。站军姿是每节课开始都要学的,而跑步时最后才练习的,也是最不好练习的一项,经常是又得同学跑的快点,有的同学跑的慢,很不整齐,而我们的朱教官并没有因这些对我们大发雷霆,而是细心的教我们如何走好。开始的几节课都是这样的,我们的朱教官不像其他班的教官那么严肃,整天板个脸,而是经常对我们笑嘻嘻的,表情很有亲和力。朱教官的声音不是很大,可能是场地太大了吧。
在这次军训中,我收获了许多东西,最主要的是我在站着时一般都会把腰挺着,因为在军训中,我们要长时间站军姿,刚开始我很不习惯,感觉很难受,心中也不知不觉的会埋怨朱教官:“干什么要这么严格啊?”但到了后来,我发现自己好像变高了,感觉这些应该是挺胸的成绩。而且经过这次军训后,我们班在体育课的齐步走也整齐了,也不会在受体育老师的批评了。
现在我的体质明显比以前好多了,这都是因为我锻炼了身体,这也是在这次军训中的一大收获。我非常感谢这次军训,我以前经常头晕,而军训以后我就很少发生了,也没有咳嗽,而且我还改正了立正的姿势,走路腰板也挺直了。
我喜欢军训,也喜欢给我们军训的朱教官。我永远忘不了这次军训,谢谢你,朱教官!
时光飞逝,时间如流水般溜了过去。五天的军训生活一转眼就过去了!
在这闷热的八月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热,但每位同学都顶着烈日来校军训,即使是一些身体不适的同学,也仍然坚持与大家共同训练。
每天主要复习以往所学习的刺杀操动作。还是腿软脚疼,还是烈日炙烤,还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,觉得时间过得还真快!
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧!或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有亲人的嘱咐与期望……
最后在这里,真心的对我们的教官说一声:“教官,谢谢您!”