摄影的作文
我酷爱摄影,随处都带着我的摄影机。而且我与大家不同。大家都在拍美丽的自然风光,繁华的城市风光。可我最喜欢拍孩子的瞬间。一天,我写完了作业。妈妈笑着说:“今天是周末。我带你去乡村看看吧!”我乐得一蹦三尺高,在我的抽屉里翻出了摄像机,飞快地冲到楼下。这时,我看到在路边有一个孩子跌倒了,在地上低声地啜泣起来。这时一名热心中年妇女走上前来,扶起了这个可怜孩子。当那位孩子挽着中年妇女的手并抹去脸上的眼泪,冲妇女微笑时。只听“咔嚓”一声,我拍下了这温馨的一幕。妈妈催我了,我便坐上了妈妈的车。大街上人流穿梭,看得我眼花缭乱,不得不放下了摄影机。
“到了!”妈妈大喊。“我去看看住在这儿的姑姑。你就和这些小朋友玩会吧!”说完妈妈就迈着匆匆忙忙的脚步走了。
这时,我一转头,看见了一对双胞胎向着秋千跑去了。一个孩子打了个手势,另一个孩子点了点头。于是一个孩蹦到了秋千上,紧抓着绳索。另一个用力一推。哦,这不是我昔日的朋友叮叮和聋哑的星星吗!
微风吹拂在两个纯洁的孩子身上。她们的脸上荡漾着如天使般的笑容。忽然传过来了回去吃饭的呼唤。
在叮叮向星星打手势的那一刻。我含着晶莹的泪花拍下了这动人的一瞬间。
我爱摄影。而且我有一个厚厚的摄影本,里面全是孩童们的一瞬间。我在摄影本上印上了天使的图案。我爱瞬间摄影,是因为这些照片包含了人间少有的浓浓真情。
无声的经典是永恒的瞬间。
我是一个快乐的瞬间摄影爱好者,我爱有意义的瞬间摄影!