摄影的作文
一天,高尔基坐在窗子旁边读书,秘书走来了,手里拿着一封信。秘书告诉高尔基,这封信是一个10岁的小男孩让我交给您。
高尔基打开信封,里面写着“对不起,我上次想给您照一张相,贴在我们墙报上,可是我忘了带胶卷,浪费了您的时间。这次,我想再给您照张相。”
高尔基从窗口向外望去,只见那个小男孩拿着一架照要机站在人行道上。高尔基连忙大喊:“孩子,来吧。”
小男孩说:“好的!”
不一会儿,小男孩来到高尔基的面前,咧开嘴笑了,他用手指了指办公桌,说:“请您坐在这儿看书。”
高尔基找了一本书,按小男孩的要求坐下,小男孩又把高尔基的身子扶了扶。高尔基说:“你可真是一个细心的孩子。”
小男孩已经准备好了,说:“请注意,开始照相了,一二三!”很快,小男孩照了许多张相片。
照完后,高尔基对小男孩说:“孩子,以后你如果没有胶卷了,就来找我。”说完,高尔基拿出许多胶卷,送给小男孩。
“希望你好好学习,长大了当一个出色的摄影师。”高尔基说。
小男孩高兴地回到学校,把高尔基的照片贴在了墙报上,同学们凑过来,说:“你真有办法,能给高尔基照相,我们真羡慕你。”