我的未来不是梦的作文
“人生有梦,筑梦踏实。”梦,是一个人的理想,是人生奋斗的目标。只要踏实去做,那梦就不只是梦想了。“罗马不是一天造成的”,同样,成功的果实也不是一天就能摘取的。
我是个爱看书的人。快乐时看书,悲伤时看书,空闲时看书,气馁时也看书。运动会田径输了,看迈克·乔丹的成功之书;接受同学的帮忙时,看焦桐爱的小品;考试不尽理想时,看罗兰小语励志。这些书使我一次又一次从失败中站起来,面对新的考验,并使我起伏的心绪逐渐缓和。由于好书的引领,使我进入心灵慰藉的天堂,也使我立志要做个心灵的耕耘者—作家。
有了这个梦想,仿佛我的人生也变得有意义起来。以前,我总是不断地问自己:我长大要做什么?现在,这个大问号消除了。人是为梦想而活的,怎样活得快乐,活得有意义,就完全靠人自己了。为了做作家,我要保有一颗赤子之心,一腔悲天悯人的热血,一颗善于观察、体会的慧心,更要勤于写作,因为作家背负着教育人'l的责任,要揭发人生的光明面。看哪!岳纳珊正朝着蓝天白云追逐梦想,越飞越高;我正像天地一沙鸥,展翅追逐梦想。
现在是子夜十二时,我的心仿佛是即将射出的利箭,正在蓄势待发,准备为历史的长河尽一点绵薄之力。我知道我的未来不是梦,只要我愿意去做,洪水淹没不了我的满腔热情,冰雪冻不住我那颗炽热的心。