爬华山作文
周日是一个大晴天,瓦蓝瓦蓝的天空上点缀着朵朵棉花糖似的白云,我们足球队一行10个家庭一同来到翠华山参加活动。
我和我妈相约何义涵他们一起开车前往翠华山。我们开车来到山脚下的停车场会合。同学们都穿着美丽的便装,他们看见我带着户外墨镜,太阳帽,防晒服,都说我很酷!
集合好后,我们排成队按顺序进入“地质博物馆”参观,里面有;亮晶晶的烟晶,奇形怪状的钟乳石,闪闪发光的萤石,造型各异的共生产物等等等等。我最喜欢孔雀石,它像蓝色的云朵,还有猿人骨骼,那犬牙大得像个锥子。参观完博物馆我们就开始了爬山活动!
沿着弯弯曲曲的山路我们就进山了。路两边的植被茂密,太阳光零零散散的撒落下来,风儿夹杂着泥土与植物的清香,显得格外清爽。蜿蜒的小路旁溪水潺潺。小水虫在水中畅心如意的游着,水中石头上长满了青苔,好像地毯铺在了石头上,踩上去软软的,但很滑。我们没走多远呢,就到了野餐站,我们先拿水枪对战,我们站在长满苔藓的湿石头上,我拿水枪把小朋友打下水把他的小腿上弄出了两个红道道,小朋友说:“我又后不能下水了!会感染的!”我们都说他娇气。愉快的一站结束了。
我们继续前行,目的地九天瀑布。我们千幸万苦的爬到了瀑布。谁知我看见的不是我想的水流极快,落差几千里,水花四溅,一到湖旁就被淋的像刚洗完澡一样,总体感就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”!的瀑布。而是清清的一股溪流、感觉我一下子泄气了。但是我们又开始野餐了!叔叔,阿姨带着土豆条,火腿肠,面包,肉干,等等,这些东西都是妈妈平时不让我吃的,今天可以饱服一场了哈哈!
下山的时候我和我妈还有两位同学和同学爸爸下山。每一次过铁索桥的时候都是我扶着妈妈过去的。还在其中的一个路标旁的石头上看见一只灰头的蜥蜴。我们继续下山,越来越累,腿脚发软,经常崴脚。妈妈告诉我上山容易下山难。但是为什么说“上山容易下山难”呢?下来的时候我的两个小朋友脚蹾的疼都是爸爸背着下山的。妈妈很愧疚的说:“儿子,你累不累?”我说:“累,但是我可以坚持。”妈妈说:“可惜爸爸没来,要不爸爸背着你。”我说:“没关系呀!我觉得妈妈带孩子比爸爸带好。因为下山妈妈看见孩子脚疼又没办法背,孩子只能自己走完要走的路。爸爸是可以背可以抱孩子,而且爸爸脚疼也只得忍着自己走,因为想给儿子做个榜样。妈妈脚疼可以说出来,让儿子掺扶着。因为妈妈是女人要依赖儿子是应该的。”妈妈摸摸我的头和我搀扶着下了山。
美丽的翠华山,我们还会再来挑战你的!