我家乡的竹子作文
我的家乡在陈集,是一个风景优美的地方。在这里,你可以看到许许多多的竹子。
我见过许多美丽的竹子,但我觉得它们都比不上我家乡的竹子。远看,那竹林绿得像一块无暇的翡翠;近看,竹林又像一道道绿色的屏障。
微风吹来,那竹叶发出刷刷的响声,仿佛在演奏一支美妙而又动听的小曲。当你走进竹林,那成片的竹子好像在为你跳舞,竹叶好像在为你鼓舞。
竹的各部分都有自己的用处,可以说全身都是宝。竹叶是牛羊的饲料,也可以做清热解毒的中药材。竹竿可以做楼梯、爬杆,手巧的人还可以做美观的竹具:如提篮等,鲜嫩的竹笋是人美十分喜欢食用的一道美菜,炒肉吃时,鲜嫩味美。
竹,一年四季都是那么的绿,即使在冬天,冰天雪地,也能看到绿竹。它不怕风吹,也不怕雨打,更不怕严寒酷暑。它心里可能在想:纵然是死了,也要浩气长存。它毅然站立在竹林里,就像解放军叔叔在边境上站岗、放哨一样。
早晨,竹叶上亮晶晶的。噢,原来是调皮的小露珠在上面,它们竟然也这么喜欢竹。太阳出来了,小露珠只好依依不舍地化成水蒸气升上了天空。这时竹叶更绿了,绿得无法形容,无法比喻。
啊!竹!你是那么的勇敢,那么的美丽,那么的有用!你把你的一生都奉献给了人们!
竹,你的一生都是那么的秀丽、那么的坚强,那么的惹人喜爱!
我爱你,家乡的农竹。