夏日作文600字
夏日炎炎,那炎热我始终没有忘记。
虽然天气炎热,但是我和朋友耐不住玩的天性,在操场上尽情地欢笑着,游戏着,奔跑着。然而,没玩多久,我就不小心被脚下的石头绊了一下,猝不及防地摔在了沙子地上,疼痛让我忍不住号啕大哭起来。热心的小伙伴们赶紧把我送到了医务室,我那时还小,不认识“医务室”几个字,糊里糊涂的就被扶了进去,正在我疑惑时,模糊的眼睛看到医务室的阿姨摇摇头,叹气说:“这个情况,看来要去医院缝几针了。”一听到“缝针”这两个字,我害怕极了,心脏砰砰直跳,比刚才哭得更厉害了。
妈妈听说我受伤了,放下手中繁忙的工作,飞速地赶到了医院。着急的妈妈在医院转了一大圈儿终于找到了我,关切地说:“别害怕,妈妈在这儿呢!”听她这么一说,我的心情顿时平静了不少,感觉自己有了依靠,眼泪也没了,脸上出现了笑意。
过了一会儿,我被推进了手术室,妈妈则在外面踱来踱去,焦急而又担心地等待着。时间一分一秒地过去,终于,手术室的门开了,我被推了出来,我听见松了口气的声音。
我永远忘不了的是那段在病床上度过的时光,永远忘不了是谁把一勺甘露送进我的嘴里,忘不了是谁每天喂我吃饭。在妈妈的细心照顾下,渐渐地,我的身体慢慢恢复,终于可以出院了。
在家里,每当我想出去玩时,妈妈总是一遍又一遍地叮嘱我:跑步的时候要小心,跟小朋友玩的时候要注意……直到我下了保证,她才会放心地让我离开温暖的家,出去玩耍。
我想这一声声的嘱咐叮嘱或许就是爱,就是亲情吧!
亲情,是在无奈的岔路前清晰的路标;亲情,是在倾盆大雨中的一把伞;亲情,是在最高的山峰上的一朵雪莲,它让人感到温暖,感到快乐,感到欣慰……