写春天的山的作文
在一个寒冷的冬天,一只大嘴巴小眼睛的鱼儿出生了。
过了几天,妈妈带着这条小鱼出去玩,稚嫩的小鱼从没有看过外面的世界,便一个劲地问妈妈,“这个是什么呀?”“这个又是什么呀?可以吃么?”妈妈也一个劲地回答他,“这个是石头不能吃。”一游到水的最上方,小鱼努力用头顶,但是却怎样也顶不破,又问妈妈:“妈妈,这个是啥呀?”“这个是冰,足足有一米厚呢!”“啊!那我们怎么呼吸呀?”小鱼问。“没事的,人类到水中没有氧气是会死,但是我们鱼类却不会。”“那什么时候冰会没呢?”“大概是在春天吧!”妈妈又说。
“真希望春天快点到临!我真想看看外面的世界!”小鱼儿眨着水汪汪的大眼睛说,“但是,妈妈,冬天过了是秋天吗?”小鱼儿问。妈妈回答:“不是的,冬天过了就是你喜欢的春天了!”“yes,春天快到咯!春天快到咯!”说着说着小鱼儿躺在妈妈的怀里睡着了……
第二年春天,小鱼儿醒来,伸了伸懒腰,一想起春天,又问妈妈,“春天到了吗?”“到了,亲爱的孩子。”小鱼儿将头伸出水面,“哇!外面的世界可真美呀!”“妈妈,春天过了就到冬天了对吗?”“不对,不对,春天过完是夏天。”
“夏天又是一个什么样的季节呢?”小鱼儿问道!
“夏天呀,满池的荷花……”